Une escalope garnie de mozzarella au lait de Buflone, de tomates confites et d'une lichette de tapenade noire qui est facultative !!

Cette version est ensoleillée ....elle est parfaite au barbecue.

On pourra sinon la cuire à la poêle ou au four.....même la cuisson vapeur est envisageable !! A vous de choisir !

  

suprème de poulet farci mozza tomate confite basilic (scrap)

SUPREME DE POULET FARCI TOMATE CONFITE & MOZZARELLA

pour 4 personnes

 

4 beaux suprèmes de poulet (ils doivent être bien dodus et fermier de préférence)
4 cuil à café de tapenade (1 par escalope) facultatif
une boule de mozzarella au lait de Buflone
des tomates confites à l'huile d'olive (maison ou en bocal)

Quelques feuilles de basilic frais

un peu d'huile et de beurre (si cuisson au four ou a la poele
des pics en bois/cure dents

  • Couper chaque suprème en porte feuille (cf photo ci dessous)
  • Sur chaque escalope ajouter un peu de tapenade, une ou deux pétales de tomates confites préalablement épongée de son huile, et un morceau de mozzarella, ajouter 2 ou 3 feuilles de basilic frais
  • Refermer le suprème à l'aide des pics en bois.
  • Cuisson à la poële :  avec un peu de beurre et d'huile. A retourner régulièrement.
  • Cuisson au four : th 150°C pour 15-20 minutes, arrosez les supprèmes d'un filet d'huile d'olive
  • Cuisson au barbecue : retourner régulièrement 

Mes trucs et astuces :

  • Poulet : poulet fermier et si possible local pour nous ...les suprèmes doivent être dodus pour pouvoir les couper en porte feuille.
    il est possible de faire mariner les suprèmes dans un peu de lait pendant quelques heures avant de les garnir, si vous voulez qu'ils soient encore plus moelleux, pas secs du tout !
  • Mozzarella de Bufflone : de Bufflone parce qu'elle sera plus goûteuse. Je vous conseille de la découper en premier et de la laisser en attente dans une assiette ainsi elle relache un peu de son lait et en perdra moins durant la cuisson.
  • Tomates confites :  on peut les préparer soi même à la pleine saison des tomates (je le fais avec celles de notre potager) vous avez une recette ici sinon on en trouve en bocal dans l'huile ou sous vide

  

détails suprème de poulet farci tomates confites et mozza