Non non ce n'est pas un verre de Pastis ...C'est bien de la citronnade !!
Cette recette est à déguster aussi bien chaude que froide...elle convient donc pour toutes les saisons ...En été elle rafraîchit à merveilles et en hiver elle réchauffe et aide à soigner les petits tracas tel que les rhumes !

Les citrons doivent être bio non traités ...on peut très bien avoir des citrons et du gingembre dans son congélateur et s'en servir pour cette recette.

citronnade au gingembre frais (SCRAP)

CITRONNADE AU GINGEMBRE FRAIS

2 Citrons
2 tronçons d'env. 2cm de racine de gingembre
150g de cassonade
de l'eau

  • Éplucher le gingembre (cf à mes trucs et astuces)
  • Laver les citrons à l'eau chaude. et les couper en morceaux
  • Dans une casserole, mettre la cassonade et 50cl d'eau ainsi que les morceaux de ciitron. Ajouter le gingembre coupé en morceaux lui aussi.
  • Faire chauffer quelques minutes. 
  • Couper le feu et couvrir pour laisser infuser.
  • Mixer le tout au mixeur plongeant (girafe)
  • Filtrer et presser bien la pulpe 
  • Servir tel quel chaud ou froid ou ajouter de l'eau pour ajuster la force du citron et du gingembre.

Mes trucs et astuces :

  • Citrons : on peut les congeler entier ou en quartier..Ils seront moins esthétiques mais quand même savoureux.
  • Gingembre : j'achète une racine et je la coupe en morceaux et je la congèle. Ainsi lorsque on en a besoin on peut prendre la quantité souhaitée.
  • Épluchage gingembre : avec une cuillère à café c'est simple et efficace ! Démontration ici dans ma rubrique "trucs et astuces" de mon compte Instagram (clic)
  • Conservation : dans un bocal ou une bouteille en verre