Une tarte simple et rapide pour les soirs d'été ....avec le plein de couleurs et de saveurs...

Si vous avez du pesto maison c'est encore meilleur mais le pesto en conserve dépanne aussi très bien...

tarte aux légumes et pesto (scrap)

TARTE AUX LÉGUMES & PESTO

Pour 4 parts 

1 pâte feuilletée pur beurre
1 aubergine
2 courgettes moyennes
2 tomates bien mûres

4 belles cuillères de pesto 
40g de parmesan frais
huile d'olive
herbes de Provence

  • Laver et couper les légumes en rondelles. On peut ôter une lamelle sur deux de peau pour l'aubergine et les courgettes si on le souhaite.
  • Couper les rondelles d'aubergines en 4.
  • Dérouler la pâte feuilletée et répartir le pesto
  • Ajouter les rondelles de légumes en les intercalant : une rondelle de courgette, une rondelle de tomate, un morceau d'aubergine
  • Saupoudrer d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive.
  • Râper le parmesan frais et l'ajouter sur le dessus de la tarte.
  • Enfourner pour15°C environ th.180°c ou 200°c
  • Déguster tiède.

Mes trucs et astuces :

  • Légumes : si vous voulez des légumes plus confits, il suffit de les précuire ou de mettre la tarte plus longtemps à feu moyen (160°C)
  • Parmesan : il peut aussi être remplacer par d'autre fromage de votre choix : mozzarella, chèvre, féta etc...
  • Pâte feuilletée : pur beurre et sans addictifs si possible : lisez bien les étiquettes. ou demander à votre boulanger de vous fournir celle ci.
  • Pesto : le pesto étant salé et assaisonné, et le fromage aussi, je ne sale pas les légumes...à vous de voir !