Un burger réalisé pour l'anniversaire de Monsieur et qui a vraiment beaucoup plu...il reste simple à réaliser ...ne fuyez pas ...lisez la recette ...les ingrédients se trouvent facilement...

Et même si certains ou plutôt certaines sont plutôt à fond dans la préparation et l'envie des salades j'en connais d'autres qui ne refuseraient pas un p'tit burger comme celui ci, n'est ce pas ?!?!!

hamburger black angus foie gras sce cèpes (SCRAP)

BURGER BLACK ANGUS FOIE GRAS SAUCE AUX CEPES

Pour 4 Burgers "de luxe"

4 pains à burger /buns 
4 steak haché de Black Angus de 125g chacun
4 tranches de foie gras (en bocal)
de la roquette 
de la sauce aux cèpes

Pour la sauce aux cèpes  

1 petite échalote
1 filet d'huile d'olive
300g de poêlée aux cèpes et beurre persillé (Magda)

Recette pour les buns ici

  • Préparer la sauce aux cèpes
  • Éplucher et émincer l'échalote et la faire revenir avec le filet d'huile d'olive
  • Quand elle est fondante, ajouter la poêlée et mélanger.
  • Laisser cuire sur feu moyen fort pendant quelques minutes puis réduire le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient complètement cuits. Laisser réduire un peu et mixer pour obtenir une sauce crémeuse.
  • Réserver.
  • Saisir les steaks Black Angus (Cuisson : Saignant les saisir + 1m15 - A point les saisir + 1m45 - A coeur les saisir + 3m30)
  • Toaster la tranche plate des buns au grille pain.
  • Déposer dessus de la sauce aux cèpes
  • Ajouter le steak sur chaque et la tranche de foie gras épaisse d'un 1/2 cm
  • Ajouter une petite poignée de roquette et le dessus bombé du buns
  • DE-GUS-TEZ

Mes trucs et astuces :

  • La sauce aux cèpes : vous pouvez acheter simplement des cèpes surgelés si vous ne trouvez pas la poêlée et ajouter ail, persil et crème fraîche pour obtenir un résultat similaire
  • Back Angus : viande d'origine écossaise, sa chair est sombre et prononcée en saveurs. Votre boucher pourra vous en procurer et on la trouve dans certains supermarchés.
  • Buns : ils seront bien meilleurs si vous les faites vous même sinon vous pouvez les commander à votre boulanger, ils seront bien plus savoureux que ceux du supermarché ! Si vous les faites vous pouvez comme moi ajouter des noisettes concassées et des morceaux de cèpes déshydratés sur le dessus.