Une recette simple et rapide pour accompagner une viande un poisson ou bien une belle salade verte !! 

Avec une mandoline cette recette est assez rapide à préparer ...le plus long restera d'installer les pommes de terre en écailles....le croustillant des bords et le moelleux des tranches : toute la dualité d'une gourmandise que j'adore !

 

 

Pommes de terre au four (SCRAP)

 

 

POMMES DE TERRE AU FOUR 

 

pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre
20g de beurre fondu
1 gousse d'ail pressé
2 cuil. à soupe d'huile neutre (pépin de raisin ou tournesol par ex)
1 cuil. à soupe d'épices à barbecue
sel

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines (1/2 cm d'épaisseur maximum)
  • Dans un bol mélanger le beurre fondu, l'ail pressé, les épices et le sel et l'huile.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four. 
  • A l'aide d'un pinceau ou de vos doigts répartir un peu de la préparation sur le papier.
  • Déposer les rondelles (cf à ma photo) en écaille et ajouter par dessus le reste de la préparation.
  • Enfourner pour 30 min à 160°C puis augmenter le four à 180°C et poursuivre la cuisson pour 15 min.
  • Servir.

Mes trucs et astuces :

  • Mandoline : l'utlisation d'un gant anti coupure est vraiment idéal pour s'en servir...je m'en sers systématiquement. Il est pratique aussi si vous râpez en grande quantité et que vous voulez épargner vos ongles !
  • Epices bbq  : vous pouvez les remplacer par les épices de votre choix. Ici c'est un mélange d'épices pour barbecue.

  • Ail : pressé le avec un presse ail ou vous pouvez le réduire en purée en utilisant un pilon ou le plat du couteau pour l'écraser...sinon j'utilise souvent la purée/pâte d'ail (recette ici clic) à ce moment là je réduis ou je ne mets pas de sel en plus.