Simple et efficace ...rapide à préparer et sain....voilà une recette qui est pratique à faire pour un apéritif convivial !

Courgette apéro (SCRAP)

 

 

Courgette apéro

pour 16 bouchées

1 belle courgette verte ou jaune
un filet d'huile d'olive
2 tranches de bacon fumé
50g de scarmorza fumée

des herbes de Provence

  • Laver et peler une lamelle sur deux la courgette.
  • La découper en tranche d'un 1/2 cm d'épaisseur
  • Déposer les tranches sur une feuille de papier cuisson recouverte d'un filet d'huile d'olive
  • Ajouter des herbes de Provence
  • Déposer sur chaque rondelle un morceau de bacon et un morceau de scarmorza
  • Enfourner th 180°c pour 10 min environ
  • Dégustez tiède 

Courgette apéro trio (SCRAP)

Mes trucs et astuces :

  • Scarmorza : fromage italien à pâte molle fumé (ou non) il se trouve de plus en plus facilement. On peut le remplacer par de la mimolette par exemple ou du gouda ou de l'emmental...
  • Pour éviter que le fromage ne glisse en fondant je mets un pic en bois et j'enfourne avec le pic. 
  • Courgette : à faire avec des courgettes toutes fraîches du jardin ou du marché.