Cette pâte à tarte (une pâte brisée) est rapide et pratique à faire !  <les proportions sont faciles à retenir et on peut la réaliser en quelques minutes ...c'est LA recette à retenir et à transmettre !!

Elle servira à coup sûr et remplacement avantageusement les pâtes du supermarché ! Simple, bonne et rapide ! 

miniature video

 

Retrouvez ma vidéo ici 

 

PATE A TARTE EXPRESS

250g de farine
1 cuil. à café de levure chimique ou de bicarbonate
100 ml de beure fondu ou d'huile
100 ml d'eau chaude

Un saladier avec couvercle hermétique

  • Mettre la farine, la levure dans le bol
  • Ajouter le beure fondu ou l'huile
  • ajouter l 'eau chaude
  • Bien fermer hermétiquement le saladier
  • Secouez à l'horizontale plusieurs fois
  • puis à la verticale 
  • Ouvrez ! MA-GI-QUE la pâte est prête
  • Formez la boule en récupérant bien tout ce qu'il y a dans le saladier. 
  • Etaler sur une feuille de papier sulfurisé 

VARIANTES :

Farine : Changer une partie de la farine de blé classique pour une farine différente : un peu de farine de sarrasin par ex ou de farine de petit épeautre...

 

Version salée :

  • Ajouter des herbes, herbes de Provence et/ou des épices (curcuma, cumin)
  • Ajouter des graines de cumin, des graines de lin ou de sésame, de pavot etc...

Version sucrée :

  • Ajouter 2 cuil à soupe de sucre si vous voulez vous en servir pour une tarte sucrée !
  • Ajouter des épices (cannelle, épices à pain d'épices,) zeste de citron, d'orange....etc