Oui il est tout à fait possible de faire un goûter lorsque l'on n'a plus d'oeufs à la maison ou que quelqu'un est allergique aux oeufs.
Ces petits gâteaux sont croustillants à l'extérieur et moelleux dedans ...

petits gâteaux au pralin sans oeufs

pour 24 petits gâteaux (cuits ici dans mes moules à mini cannelés)

125g de yaourt velouté style bulgare
60g de parlin
60g de cassonade
100g de compote sans sucres ajoutés (ici de pomme)
100g de farine de blé T45
1 sachet de levure chimique
50g de beurre.

  • Dans un saladier, mettre le yaourt et la compote, les mélanger ensemble
  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter la farine et la levure chimique, ainsi que le pralin et mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Verser dans les moules
  • Enfourner pour 6 min th200°C (four préchauffé) puis baisser le four th.150°C et poursuivre la cuisson pour encore 6 minutes.
  • Démouler à la sortie du four...
  • Et déguster sans trop attendre !

Mes trucs et astuces :

  • Pralin : il est en poudre et pas mal sucré donc il n'y a pas besoin d'ajouter beaucoup de sucre à la préparation.
  • Compote : on la trouve facilement sans sucres ajoutés sinon une pomme cuite et réduite en purée peut aussi convenir
  • Yaourt : un yaourt classique doit aussi pouvor fonctionner. Le battre avant de l'ajouter.
  • Croustillants à l'extérieur : si vous voulez que ces petits gâteaux soient croustillants à l'extérieur il faudra les déguster rapidement !