Une entrée fraîche ....à réaliser avec des betteraves crues si possible pour conserver le croquant...Avec les cuites cela peut fonctionner aussi ! Le carpaccio est tout simple mais les saveurs du chèvre vrais se marient bien avec les champignons et la betterave !

carpaccio betterave champignons et chèvre (SCRAP)

CARPACCIO DE BETTERAVE & CHAMPIGNONS AU CHÈVRE FRAIS

pour 4 personnes en entrée 

1/2 betterave cru ou une petite
4 ou 5 champignons de Paris (ici des rosés)
100g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou celui de votre fromager préféré)
2 cuil à soupe de crème fraîche liquide

2 cuil à soupe d'huile de noix
quelques noix
1 cuil à soupe de ciboulette fraîche et hachée
du poivre du moulin

 

  • Mélanger le chèvre avec la ciboulette émincée et le poivre. Le réserver. Le mettre dans une poche à douille munie d'une douille si vous voulez décorer votre dressage.
  • Éplucher la betterave et la détailler en fines tranches.
  • Nettoyer les champignons et couper les en 2 puis émincer les.
  • Repartir les tranches de betteraves, les champignons et ajouter l'huile de noix 
  • Déposer ça et là la préparation au chèvre ajouter les noix concassées
  • et dégustez

Mes trucs et astuces :

  • Betterave : Crue sa saveur est moins sucrée et croquante ! On la trouve de plus en plus facilement.
  • Chèvre : la douceur et la fraîcheur du chèvre vont très bien ! Votre fromager pourra vous trouver le fromage idéal. En supermarché le Petit Billy est parfait pour cette recette. Le chèvre frais étant déjà salé je ne sale pas ce plat ! A vous de voir si c'est nécessaire ou pas. Ici il nous convient ainsi.
  • Ciboulette : ici j'en ai dans le jardin à la saison où elle prolifère je la coupe régulièrement et je l'émince, je la congèle dans des petits pots en verre ainsi j'en ai toute l'année à disposition.