Une version poisson pour ce croque cake .....avec du fromage ail et fines herbes et de la truite fumée toute aussi savoureuse que le saumon et moins excessive.

 

croque cake truite boursin (SCRAP)

CROQUE CAKE TRUITE FUMÉE FROMAGE AIL ET FINES HERBES

6 à 8 parts

14 Tranches de pain de mie
200g de truite fumée
65g de fromage ail et fines herbes
4 oeufs
20cl de lait

un peu de beurre ou d'huile pour le moule à cake

 

  • Beurrer ou huiler le moule à cake
  • Couper les tranches de pain de mie à la taille de votre moule, en principe on arrive à en faire tenir 3 côte à côte.
  • Tartiner le fromage ail et fines herbes sur les tranches de pain de mie 
  • Battre les oeufs ensemble avec le lait.
  • Intercaler tranches de pain de mie avec fromage et tranches de truite fumée répartie par dessus
  • Verser une partie du mélange oeufs lait
  • Ajouter des tranches de pain tartinées au fromage et une couche de truite fumée 
  • et recommencer jusqu'à épuisement.
  • Enfourner pour 15-20 min à 180°C
  • Démouler et servir avec une salade de mâche par exemple.

Mes trucs et astuces :

  • Pain de mie : on trouve du pain de mie sans sucre ajouté, j'opte pour celui ci.
  • Fromage ail et fines herbes : plusieurs marques en font, prenez celui que vous aimez
  • Truite fumée : j'opte pour de la truite fumée française !
  • Sel et poivre : je n'en ajoute pas car le fromage et le truite sont suffisamment salé ....vous pouvez ajouter un peu de poivre si vous le souhaitez