27 février 2018

Ragout de saucisses au paprika fumé & piquillos

Un plat que nous mangeons avec de la courge spaghetti mais il sera aussi parfait avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes....Le paprika relève ce plat...Les piquillos sont en conserve...Ce sont des piments/poivrons doux et parfumés qui viennent principalement d'Espagne. Ce plat est donc facilement réaliseable ! RAGOUT DE SAUCISSES AU PAPRIKA FUME & PIQUILLOS pour 4 personnes 200g de poivrons piquillos en bocal (Espagne navarre) 490g de saucisses persillées1 oignon1 gousse d'ail400 ml d'eau 1 bouillon de... [Lire la suite]

22 février 2018

Foies de volaille poêlés, rattes du Touquet rôties, sauce aux airelles

Les Rattes du Touquet sont vraiment facile à cuisiner et s'accomodent facilement ! Vive la petite pomme de terre française qui nous régale à chaque fois ! Ici avec des foies de volailles, c'est un plat économique et savoureux ! La sauce acidulée va parfaitement avec les foies de volaille et apporte un petit plus.   FOIES DE VOLAILLE POÊLES RATTE DU TOUQUET RÔTIES SAUCE AUX AIRELLES Pour 4 personnes 1kg de rattes du Touquet2 cuil. à soupe d'huile1 gousse d'ail presséesel et poivrepiment d'espelettequelques brins de... [Lire la suite]
20 février 2018

Curry de choux fleur à la crème de coco

Une façon de cuisiner le choux fleur qui change, c'est parfumé et grâce aux pois chiches et au riz qui l'accompagne cela fait un plat complet !       CURRY DE CHOUX FLEUR A LA CREME DE COCO Pour 4 ou 6 personnes 1 beau choux fleur1 oignon 2 gousses d'ail1 tronçon de 2 cm de gingembre frais ou une cuil à soupe de gingembre en poudre1 cul. à café de curcuma1 cuil. à café de curry1 cuil. à café de sel3 cuil. à café de sauce tomates ou concentré de tomates2 cuil. à café d'huile de coco ou huile neutre... [Lire la suite]
16 février 2018

Vendredi 16 Février 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 16 Février 2018 Chausson chèvre butternut et oignonsSalade verte lll Croquettes de saumon Carottes sautées lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2018

Chaussons butternut chèvre & oignon - Challenge Fins de mois difficiles - FDMD #2

Une recette assez rapide et néamoins savoureuse. Choississez tout de même une pâte feuilletée pur beurre et sans trop d'additifs ce sera meilleur ! Courge et chèvre se marie bien ! La saveur douce du chèvre frais réhausse celle de la courge ! Néanmoins si vous ne souhaitez mettre du chèvre, des lardons peuvent très bien convenir ! Ce n'est pas parce que l'on fait attention au budget que l'on doit forcement se tourner vers des ingrédients bas de gamme. Il y a quand même moyen d'obtenir un plat savoureux avec peu d'ingrédients : la... [Lire la suite]
13 février 2018

Bhajis d'oignon - Beignets indiens d'oignon

Une recette simple et savoureuse dosée en épices juste ce qu'il faut ...bien plus facile à faire que ce que l'on pense..Alors ce serait dommage de ne pas tenter et de passer à côté de toutes ces saveurs...A faire et à refaire sans hésiter pour se régaler à chaque fois ! BHAJIS D'OIGNON Beignets indiens d'oignons pour 4 personnes  100g de farine de blé75g de farine de riz    1 cuil à café de curcuma 1 cuil à café de garam masala 1 cuil. à café de piment en poudre 1 cuil. à café de sel1 œufLe jus d’un citron5 cuil. à... [Lire la suite]

12 février 2018

Rôti de porc Orloff un grand classique

Un grand classique chez nous qui se devait de figurer sur le blog...un plat réconfortant d'hiver ! C'est une recette que les gourmands affectionnent, les enfants et les adolescents l'adorent aussi...bref elle fait l'unanimité alors une fois de temps en temps on le prépare ...et on l'accompagne de haricots verts pour essayer d'équilibrer un minimum le repas. RÔTI DE PORC ORLOFF  pour 4  à 6 personnes 1 kg de rôti de porc (dans le filet par exemple)10 tranches fines de bacon fumée10 tranches de fromage de votre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 février 2018

Ketchup maison avec compote de pommes

Avec cette recette amusez-vous à faire VOTRE ketchup personnalisé en ajoutant les épices que vous aimez ...plus ou moins de sucre, ou en le remplaçant par du miel, ou du sirop d'érable ! La compote apporte une touche en plus !! A découvrir si vous ne connaissez pas cette version !   KETCHUP MAISON avec compote 500g de coulis de tomate 1 oignon         1 gousse d’ail 3 à 5 cuil. à soupe de sucre cassonade 1 cuil. à café de sel de céleri (ou sel) 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique... [Lire la suite]
09 février 2018

Vendredi 9 Février 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 9 Février 2018   Gnocchis de semoule sce au chèvreSalade de choux rouge lll Curry de crevettes au lait de cocoriz... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2018

Barres de céréales cramberries chocolat blanc graine de courge(utilisation des blancs d'oeufs)

Ma recette fétiche de barres de céréales, pour les raisons suivantes  : Elle permet d'utiliser des blancs d'oeufs et  Cette recette est saine, pas grasse, dosage du sucre possible, personnalisable avec ses ingrédients préférés Elle est rapide et simple à réaliser ! Économique et sans adjuvant ! J'ai donc voulu partager cette fameuse recette (ainsi que d'autres) et la faire découvrir au Lycée de ma grande. Lors d'un atelier "Journée des Talents" nous les avons préparés avec les étudiants. Si on souhaite faire des... [Lire la suite]