Un plat que nous mangeons avec de la courge spaghetti mais il sera aussi parfait avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes....Le paprika relève ce plat...Les piquillos sont en conserve...Ce sont des piments/poivrons doux et parfumés qui viennent principalement d'Espagne. Ce plat est donc facilement réaliseable !

ragout de saucisses au paprika fume et piquillos (SCRAP)

RAGOUT DE SAUCISSES AU PAPRIKA FUME & PIQUILLOS

pour 4 personnes

200g de poivrons piquillos en bocal (Espagne navarre)

490g de saucisses persillées
1 oignon
1 gousse d'ail
400 ml d'eau 
1 bouillon de légumes
un peu d'huile et de beurre
1 cuil. à café de paprika fumé

  • Éplucher l'oignon et l'ail. 
  • Rincer les piquillos.
  • Dans une sauteuse mettre l'huile et le beurre et faire revenir l'oignon émincé.
  • Quand l'oignon est fondant, ajouter la moitié des piquillos et les faire revenir quelques minutes
  • Ajouter ensuite l'ail pressé ou haché et les saucisses préalablement déshabillés de leur peau et couper en morceaux.
  • Saupoudrez le paprika fumé et mélanger.
  • Dans un broc ou un saladier mixer, le reste des piquillos avec le bouillon de légumes et l'eau.
  • Ajouter ce mélange dans la sauteuse et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.
  • Servir avec de la courge spaghetti, des pommes de terre vapeur ou des pâtes, du riz

Mes trucs et astuces :

  • Saucisse persillée : peut être remplacée par de la chair à saucisse de qualité 
  • Paprika fumé : on le trouve au rayon cuisine étrangère il est conditionné en boite en métal
  • Piquillos : poivrons/piments, les vrais ceux de Navarre donc les espagnols sont les meilleurs !