Une façon de cuisiner le choux fleur qui change, c'est parfumé et grâce aux pois chiches et au riz qui l'accompagne cela fait un plat complet !

 

curry de choux fleur à la crème de coco(SCRAP)

 

 

CURRY DE CHOUX FLEUR A LA CREME DE COCO

Pour 4 ou 6 personnes

1 beau choux fleur
1 oignon 
2 gousses d'ail
1 tronçon de 2 cm de gingembre frais ou une cuil à soupe de gingembre en poudre
1 cul. à café de curcuma
1 cuil. à café de curry
1 cuil. à café de sel
3 cuil. à café de sauce tomates ou concentré de tomates
2 cuil. à café d'huile de coco ou huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
1 boite de crème de coco (140 ml
400ml d'eau 
1 boite de pois chiche (265g égoutté)

Une belle poignée d'amandes
Une belle poignée de raisins secs ou de canneberges (cramberries)

  • Nettoyer le choux fleur et séparer les fleurettes.
  • Eplucher l'ail et l'oignon ainsi que le gingembre (si il est frais)
  • Mixer ensemble ail, oignon, gingembre, les épices ainsi que la sauce tomate) pour obtenir une pâte.
  • Dans une sauteuse mettre l'huile et faire revenir la pâte obtenue à feu moyen vif et ajouter le choux fleur et mélanger.
  • Ajouter la crème de coco et l'eau et laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. 
  • Surveiller et piquer le choux fleur pour vérifier la cuisson : la lame du couteau rentrera toute seule dans le choux quand il sera cuit)
  • Ajouter les pois chiches préalablement égoutté et rincé et laisser encore quelques minutes.
  • Servir avec du riz basmati et ajouter les amandes et les raisins !

Mes trucs et astuces :

  • Version express : acheter de la pâte de curry thai et utliser là à la place de celle de la recette !!
  • Amandes et cramberries : elles sont là pour apportées des textures et des saveurs supplémentaires 
  • Crème de coco : on peut la remplacer par du lait de coco, il faudra réduire ou supprimer la quantité d'eau en conséquence. Je l'achète en boite au rayon des produits étrangers et je la trouve sans adjuvants