4 ingrédients un peu de patience et vous retrouverez la saveur des fameuses barres que beaucoup apprécie !

Le riz soufflé utilisé dans cette recette n'est pas sucré et je trouve cela primordial car le chocolat blanc qui l'entoure, lui l'est beaucoup alors inutile d'ajouter du sucre en plus pour cette gourmandise !

J'utilise un moule à financiers en silicone qui est parfait pour ce style de recette.

barres kinder country (SCRAP)

BARRES CHOCOLATÉE ET RIZ SOUFFLE comme des Kinder Country

pour 12 barres

200g de chocolat au lait
30g de riz soufflé
160g chocolat blanc
2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide

  • Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Quand il est fondu, conserver le bain marie hors du feu.
  • A l'aide d'un pinceau recouvrir les moules en silicone d'une couche, la plus régulière possible.
  • Entreposer le moule au réfrigérateur pour quelques minutes le temps que le chocolat fige.
  • Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche.
  • Attention le chocolat blanc est très fragile ! si vous le faites au micro ondes optez pour une puissance basse et par tranche de 30 secondes ...ainsi on peut mieux gérer la fonte !ahaha
  • Mélanger bien ensemble le chocolat blanc et la crème puis ajouter le riz soufflé
  • Bien mélanger pour que tous lees grains soient enrobés.
  • Sortir le moule du réfrigérateur et répartir les grains de riz enrobés à l'aide d'une spatule  ou avec le dos d'une cuillère à soupe
  • Remettre ensuite au réfrigérateur pour que la garniture prenne, il faudra compter 10 minutes environ.
  • Pendant ce temps conserver votre chocolat au lait fondu sur le bain marie, ainsi il restera fondu et attendra
  • Quand les barres sont figées, les sortir du réfrigérateur et ajouter un couche pour les fermer avec le chocolat au lait !
  • Remettre au réfrigérateur quelques heures avant démoulage
  • Une fois sorties du frigo dégustez les barres rapidement ! 

Mes trucs et astuces :

  • Moule à utliser : les moules pour financiers ou mini cakes sont parfaits ! 
  • Chocolat : prenez du chocolat de qualité sinon vous risquez d'avoir des surprises !  en principe l'extérieur est faite avec du chocolat au lait, rien de vous empêcher d'opter pour du chocolat noir si il va à votre préférence !
  • Riz soufflé : il est nature, sans sucre, il se trouve en magasin bio, je n'en ai pas trouvé au rayon bio du supermarché ! Le riz soufflé est vraiment très très léger alors 30g sont suffisant 
  • Conservation : au réfrigérateur et comme celles du supermarché elles fondent assez vite et craignent la chaleur !
  • On peut aussi procéder d'une autre manière mais le résultat sera beaucoup moins présentable : on commence par préparer l'intérieur chocolat blanc + riz soufflé et on le mets dans les moules pour le faire figer au réfrigérateur. Ensuite on démoule et on enrobe de chocolat au lait !