Une sauce qui accompagne viandes grillées, les volailles, les andouillettes ....ou même un poisson pourquoi pas ...elle ira aussi très bien sur de simples poireaux cuits ou avec des asperges.

Ici je l'ai fait avec de la moutarde de Dijon au cassis car c'est une des moutardes que nous préférons avec celle au mout de raisin...

Choisissez la moutarde que vous aimez !

sauce à la moutarde (SCRAP)

SAUCE A LA MOUTARDE

1 échalote
10g de beurre
un filet d'huile
2 belles cuillères à soupe de moutarde (ici moutarde de Dijon au cassis)
2 cuil. à soupe de crème fraîche entière

sel et poivre 

  • Éplucher et émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec l'huile et le beurre. La saler et la laisser cuire pour qu'elle devienne fondante.
  • Quand elle est fondante, ajouter la moutarde et la crème et laisser mijoter quelques minutes.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
  • Servir avec votre plat 

Mes trucs et astuces :

  • Moutarde : de qualité = sauce de qualité ! 
  • Crème fraîche : je préfère mettre de la crème fraîche entière non liquide et si l'on veut que la sauce soit plus légère, il suffit d'en mettre moins et d'ajouter un peu d'eau ou de bouillon de légumes.
    La crème fraîche allégée est une crème entière dans laquelle on ajoute de l'eau et des épaississants alors autant faire sa crème light soi même en mettant une crème de qualité : il suffit d'en mettre moins et d'allonger avec de l'eau ou du bouillon.