Qui n'a pas mangé un jour des feuilletés à la saucisse ???? Un grand classique des apéritifs, buffet et pique niques ...Ici ils sont devenus festif pour se partager avec convivialité !! Plus une idée qu'une recette !!

Etoile saucisses feuilletées (SCRAP)

ETOILE FEUILLETES A LA SAUCISSE

6 saucisses de Francfort
une pâte feuilletée
un peu de lait 

  • Enrouler la pâte autour d'un saucisse et découper des tronçons de taille égale d'env.  1,5 cm.
  • Procéder ainsi avec toutes les saucisses
  • Sur une feuille de papier cuisson déposer vos tronçons en forme d'étoile à 5 branches
  • Avec un pinceau ajouter un peu de lait pour la dorure
  • Enfourner th 180°C - 200°c pour 15-20 minutes
  • Servir tiède !

Mes trucs et astuces :

  • Saucisses : celles de volaille sont moins grasses
  • Pâte feuilletée : pur beurre et avec le moins d'additifs possibles
  • Un peu de moutarde ou de ketchup peut être tartiner sur la pâte avant d'enrouler les saucisses
  • On peut très bien congeler l'étoile une fois préparée (si la pâte feuilletée n'était pas congelée au préalable) et la mettre le jour J au four directement en cuisson.
  • Former l'étoile : dessiner une étoile sur le papier cuisson et retourner le papier afin que les feuilletés ne soient pas en contact avec le crayon utilisé.