Ces sablés ont vraiment un bon goût de beurre, ils sont irrésistibles et parfait pour régaler les gourmands !
C'est une recette classique chez nous qui fait l'unanimité ! On ne s'en lasse pas ! 

Ils sont parfait pour réaliser des biscuits avec des emporte pièces pour offrir et/ou pour les fêtes ...

Ils sont aussi fabuleux toute l'année pour accompagner le thé ou le café et même pour le goûter  !
Un recette a avoir dans son carnet de toute évidence.

Recette tirée du livre : Les petits gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth (La Nuée Bleue)  offert par une amie alsacienne
et qui contient des trésors de recettes !

butterbredele (scrap)

 

SABLES - BISCUITS AU BEURRE - BUTTERBREDELE

250g de beurre (ici demi sel))
500g de farine T55 ou T45
250g de sucre (ici cassonade)
de l'extrait de vanille en poudre ou liquide
2 oeufs

Dorure : un peu de lait ou un oeuf battu

 

  • Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à température ambiante
  • Dans un saladier ou le bol du robot mettre le beurre en parcelles, ajouter le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille et à l'aide du fouet battre l'ensemble pour obtenir un mélange homogène et blanchâtre.
  • Ajouter la farine progressivement.
  • La préparation va former une boule.
  • Entreposer la pâte durant au moins 3 heures au réfrigérateur.
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 4 min d'épaisseur env. et découper à l'aide des emporte pièces de votre choix.
  • Les déposer sur une plaque anti adhésive ou sur du papier sulfurisé.
  • Dorer les biscuits
  • Les enfourner pour 15-20 min th.160°C 
  • Adapter la cuisson en fonction de votre four et de la taille de vos biscuits.

Mes trucs et astuces :

  • Pour faciliter le façonnage des biscuits. Je prélève une partie de la pâte et je laisse le reste au réfrigérateur.
  • Je farine légèrement mon plan de travail et avant chaque découpage à l'emporte pièce je trempe l'emporte pièce choisi dans la farine pour éviter que la pâte ne colle.
  • Dans la recette du livre il est préconisé une cuisson th 200°C pour 15 min. Je préfère les cuire à une température plus basse.