21 novembre 2017

Croquant de foie gras aux fruits : escalope de foie gras de canard panée aux noix pommes et cramberries

Apporter du croquant au foie gras poêlé : en voilà une bonne idée !  C'est Julie Andrieu qui nous livre cette recette dans son livre 'Le Canard de Julie" Dans la recette d'origine de Julie sert les escalopes avec des pommes et des abricots secs. Ici j'ai préféré mettre des canneberges/cramberries. CROQUANT DE FOIE GRAS AUX FRUITSEscalope de foie gras de canard panée aux noix - pommes et cramberries Pour 4 personnes (en entrée) 4 belles escalopes de foie gras de canard cru et dénervé50g de farine90g de noix mixées en... [Lire la suite]

17 novembre 2017

Samedi 25 Novembre : Soyez solidaire et bienveillant !! venez partager un atelier à l'atelier 750g

Samedi 25 Novembre 2017 à l'atelier 750g de Paris a lieu la seconde édition de " Cuisiniers et blogueurs pour SESAAM"  Un évènement qui me tient à coeur....car cuisiner c'est partager et donner avant tout !!     Des ateliers de cuisine, de loisirs créatifs, de zero déchets ont lieu ce jour làet vous permettront de nous rencontrer et de partager un moment unique tout en étant solidaire de l'association Sesaam Educ'solidaire par le biais de votre participation aux ateliers (15€ par atelier, reversé intégralement à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 novembre 2017

Vendredi 17 Novembre 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!       Vendredi 17 Novembre 2017   Soupe de maïs pop corn à la mexicaine et chorizo lll Canneloni butternut... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2017

Galettes lentilles corail & carottes au cantal

Un reste de lentilles corail a été transformé en galettes. Le cantal peut très bien être remplacé par un autre fromage comme de l'emmental ou du comté. Des épices indiennes parfument ces galettes.   GALETTES LENTILLES CORAIL & CAROTTES AU CANTAL  pour 5 ou 6 galettes 200g de lentilles corail (cuites)140g de carottes râpées1 cuil. à café de garam masala1 cuil. à soupe de farine de rizsel et poivre du moulin1 oeuf moyendes lamelles de cantal (ou emmental ou comté) Un peu d'huile d'olive pour la cuisson Peler et... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Vendredi 10 Novembre 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 10 Novembre 2017   Velouté de carottesYorkshire pudding lll Tarte briochée speck artichaut tomates confitesSalade de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2017

Crêpe salée au curcuma, poulet ananas et crème de coco

Une recette pour vous transporter jusqu'à Madagascar....Le curcuma était cultivé à Madagascar il fait naturellement parti de la cuisine malgache...ici il colore la crêpe mais surtout il l'a parfume agréablement.La crème de coco apporte de l'onctuosité, de la douceur et l'ananas un peu de fraicheur fruitée ! Je participe avec cette recette à un  concours en partenariat avec Mardi Crêpe Club qui va sélectionner une crêpe salée et une crêpe sucrée pour qu'elles figurent sur leur carte et 1€ par crêpe vendue reviendra  à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2017

Finger biscuits cacahuète & chocolat

Les cacahuètes et le chocolat : un duo gagnant & gourmand !  Afin de ne pas trop perdre de temps à la découpe des biscuits, j'opte pour former des rectangles d'une épaisseur d'un bon centimètre dans un moule, j'entrepose au réfrigateur et ensuite la découpe est rapide avec un couteau. On gagne ainsi un temps précieux en ne passant pas par la case : j'étale la pâte- j'emporte pièce-je forme à nouveau une boule-j'étale à nouveau et j'emporte pièce encore et toujours  !   FINGER BISCUITS CACAHUÈTE & CHOCOLAT ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,