Des cookies bien sablés ....et avec des saveurs automnales !  Vous les appelerez comme bon vous semble....
Ils sont délicieux à croquer même sans nom !!

Le roquefort s'associe bien avec les cramberries et les noix !!  Parfait pour l'apéritif, pour un brunchn un pique nique ou pour accompagner une soupe ....

Cookies roquefort cramberries noix (SCRAP)

COOKIES SALES ROQUEFORT CANNEBERGES & NOIX

pour 20 cookies 

165g de beurre 
10g d'huile
180g de farine T55
50g de flocons d'avoine
100g de roquefort
70g de canneberges (cramberries) 
50g de  cerneaux de noix
un oeuf

  • Dans un saladier ou la cuve du robot mettre la farine le beurre mou et les flocons d'avoine.
  • Mélanger à l'aide du batteur plat ou d'un batteur classique.
  • Ajouter l'oeuf entier. Continuer à mélanger pour qu'il s'incorpore.
  • Ajouter les cerneaux de noix en petits morceaux et les canneberges.
  • Former des boules de 30g env. et insérer au coeur de chaque boule un morceau de roquefort.
  • Laisser reposer les cookies au réfrigérateur pour quelques  heures (ou même la veille) si possible.
  • Enfourner th. 190°C pour 15 min env.
  • Sortir les cookies du four et les mettre à l'aide d'une spatule sur une grille pour qu'ils refroidissent !
  • Dégustez !

Mes trucs et astuces  :

  • Canneberges - cramberries : on les trouve facilement au rayon fruits secs, elles sont acidulées !
  • Roquefort : j'ai mis du roquefort Papillon ! il est délicieux ...on peut choisir le fromage bleu que l'on préfère et le mettre à la place. Il est placé au centre pour éviter qu'il ne coule de trop durant la cuisson et pour le préserver au maximum 
  • Repos au réfrigérateur : il est vraiment préférable de les laisser reposer au réfrigérateur ! ainsi on peut aussi les faire la veille il ne reste que la cuisson qui est rapide pour le jour J.