Pina colada signifie "ananas pressé " la recette originale contient juste du rhum du lait de coco et du jus d'ananas. 

Ici pour la recette de ce breuvage aux saveurs exotiques, onctueux et parfumé, je mélange lait de coco et crème de coco pour obtenir plus d'onctueusité .

 

pina cola (scrap)

Pina colada

 

Proportion pour un verre
2 cl de rhum ambré
4 cl de rhum blanc
12cl de jus d'ananas
2cl de lait de coco
2cl de crème de coco

zeste de citron vert
bâton de cannelle ou cannelle en poudre

 

  • Dans un pichet, mettre les rhums, le jus d'ananas ainsi que le lait de coco et la crème de coco.
  • Bien mélanger. 
  • Ajouter un peu de cannelle et de zeste de citron.
  • Entreposer au réfrigérateur jusqu'à consommation.
  • Mélanger à nouveau avant de servir.
  • Ajouter des glaçons si vos boissons ne sont pas fraîches

 

Mes trucs et astuces :

  • Mixer /blender : pour que votre cocktail soit homogène et bien onctueux il est conseillé de le passer au mixeur/blender. Même un coup de mixeur plongeant (girafe) suffira.
  • Jus d'ananas : opter pour du jus 100%. Si vous possédez un extracteur de jus vous pouvez acheter un ananas et en extraire le jus frais !
  • Lait et crème de coco : choisissez les sans adjuvants ! sans gomme de xanthane !
  • Cannelle : les bâtons sont plus parfumés que la poudre.
  • Zeste de citron vert : pour ne pas perdre le ou les citrons dont vous avez retirez les zestes, presser le jus et le stocker au congélateur en vue d'une autre recette (tarte, lemon curd etc...)
  • Peut se préparer la veille et se stocker dans une bouteille au réfrigérateur. Ne pas oublier de bien agiter avant de consommer.
  • Petit +    Préparer des pics avec noix de coco fraîche et morceaux d'ananas frais pour garnir les verres 

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