Voici plus une idée  qu'une vraie recette pour servir de la terrine de courgette pour un buffet ou pour un apéritif ....

De cette manière je trouve la terrine -ici terrine de courgettes aux herbes (recette ici)- conviviale et appétissante !!

Les billes de fromage frais et les mini tomates confites vont apporter des saveurs supplémentaires et de la fraîcheur !

 

carrés de terrines de courgettes (scrap)

 

 

CARRES de TERRINE DE de COURGETTES AUX HERBES POUR UN APERITIF UN BUFFET 

 

32 bouchées env. (en fonction de la taille de votre plat)

Une terrine de courgette (recette ici)
des petites tomates
huile d'olive, herbes de Provence, sucre, sel 

des pics en bois 
des billes de fromages frais coeur tomate ou coeur pesto (Marque St Moret)

 

  • Préparer les mini tomates confites : découper en deux les tomates, les déposer dans un plat ou sur une plaque anti adhésive recouverte d'un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter des herbes de Provence, un peu de sucre, du sel et un filet d'huile d'olive
  • Faire cuire à 150°C pour 30 min env.  Adapter la cuisson à votre four et à la taille des tomates !
  • Préparer la terrine comme indiqué dans la recette 
  • Recouvrir un plat à gratin d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Verser la terrine à cuire pour obtenir 1 cm env. d'épaisseur.
  • th. 180°C pour 25-30 min (adapter le temps de cuisson en fonction du four et de la taille de votre plat)
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Entreposer la terrine au frais pour quelques heures.
  • Couper la terrine en carrés 
  • A l'aide des pics en bois, fixer sur chaque carré un coup une mini tomate confite un coup une bille de fromage frais .
  • Voilà c'est prêt !