Le chocolat et le caramel : un duo indétronable et gourmand. Ces moelleux se croquent avec plaisir pour accompagner un café ou pour le goûter !!

Une gourmandise de ce genre ne se refuse pas ....d'ailleurs chez nous elle n'a pas fait long feu...

Vous pouvez la réaliser en version mini aussi comme mignardise !

Moelleux fondant chocolat caramel et pecan (scrap)

MOELLEUX FONDANT CHOCOLAT CARAMEL & NOIX DE PECAN

pour 12 portions

130g de chocolat caramel Nestlé

2 oeufs moyens
90g de beurre  demi sel ou beurre doux + pincée de sel
50g de cassonade
50g de fécule de maïs
20g de farine
60g de noix de pecan

  • Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat en morceaux
  • Les faire fondre soit au bain marie soit au four micro ondes
  • Mélanger bien 
  • Ajoutser les oeufs un a un en mélangeant.
  • Ajouter la farine et la fécule petit à petit en mélangeant toujours.
  • Verser dans des moules individuels (ici moules à muffins) et répartir par dessus les noix de pecan.
  • Enfourner th150°C pour 15 à 20 min le centre des gâteaux doit resté encore mou et presque cru.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  • Déguster 

Mes trucs et astuces 

  • Chocolat caramel : les tablettes Neslé sont pratique car elles sont bien dosées pour ce style de recette. 
  • Farine et fécule : la fécule apporte de la légèreté et reduit la quantité de gluten dans les douceurs !
  • Noix de pecan : on peut les remplacer par des noix, des amandes ou des noisettes mais les pécans pour nous sont vraiment irressistibles !
  • Cuisson : si vous voulez garder un maximum de fondant et de gourmandise il est important de ne pas trop les cuire ! sinon ils auront une texture plus basique de cake ! Surveillez bien la cuisson, elle va dépendre de votre four et aussi de la taille de vos moelleux ! Le coeur doit resté cru !