Un grand classique cette soupe pour nous ...le lait de coco apporte beaucoup de douceurs, sa saveur n'est pas très présente !...On peut y ajouter les épices de son choix : du cumin par exemple !! 

soupe 3 C (scrap)

 

SOUPE 3C (Courge, carotte & lait de coco)

pour 4 personnes

500g de courges en dés
400g de carottes 
25 cl de lait de coco
25cl d'eau
1 bouillon cubes de légumes (ici sans sel)

sel et poivre
un peu de beurre et d'huile
1 échalote ou 1 petit oignon

  • Eplucher à l'aide d'un grand couteau la courge, la découper en cubes
  • Epucher les carottes et les  couper en rondelles
  • Eplucher et émincer l'oignon ou l'échalote
  • Dans la marmitte, mettre un peu  de beurre et d'huile et faire revenir l'oignon ou l'échalote avec un peu de sel.
  • Quand cela devient fondant ajouter les cubes de courge et les rondelles de carottes et continuer à faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter alors l'eau, le cube et le lait de coco.
  • Laisser cuire pendant 15 min environ 
  • Mixer et rectifier l'assaisonnement.
  • Servir avec des graines de courge !

Mes trucs et astuces :

  • Courge : je fais souvent cette recette quand j'achète une courge assez grosse et que on la mange en plusieurs fois, je la coupe en morceaux en une seule fois et je mets sous vide grace à mon foodsaver ce que je n'utiise pas de suite et le congèle. Ainsi pour ma soupe 3C ce sera encore plus rapide. Toutes les variétés de courge orange fonctionne : courge potiron, courge musquée, la butternut...etc vous optiendrez des saveurs un peu différente avec chaque.
  • Lait de coco : on le trouve en boite de conserve ou en brique , il est préférable de le choisir sans additifs !! 
  • Graines de courges : on récupère les graines de courges et on les mets à sécher au four th.180- 200°C pour 15 min environ en les rémuant de temps en temps. On les décortique et on les sert avec la soupe !