31 janvier 2017

Galette de blé noir andouille de Guéméné pommes

Une galette au sarrasin aux parfuns bretons.....Il faut aimer l'andouille de Guéméné...elle est simple à réaliser et change des tradtionnelles galettes complètes. Un peu de moutarde et de crème relève le plat et s'accorde avec l'andouille et les pommes à  merveilles.   GALETTE DE BLE NOIR ANDOUILLE DE GUEMENE POMMES Pour 2 galettes   2 belles galettes de sarrasin fait maison (recette ici) 1 belle pomme100g de fines tranches d'andouille de Guéméné2 cuil. à café de moutarde fine3 cuil. à café de moutarde épaisse... [Lire la suite]

27 janvier 2017

Vendredi 27 Janvier 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!     Vendredi 27 Janvier 2017     Aiguilettes de poulet panées maisonBrocoli vapeur lll Filet mignon aux... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 janvier 2017

Barre de céréales : utilisation des blancs d'oeufs

Comment conjuger la fabrication de barre de céréales saines et l'anti gaspillage de blancs d'oeufs : en réalisant cette recette !!! Cette recette contient 2 blancs d'oeufs et grâce à eux elle est très peu grasse. Avec l'ajout de compote sans sucre ajouté et un peu de sirop d'érable -que des sucres naturels en plus-, elle est aussi beaucoup moins sucrée que beaucoup de barres industrielles !! On peut choisir les fruits secs  et graines que l'on va y mettre et la personnaliser !!  j'ai opté pour une base facile à trouver et... [Lire la suite]
20 janvier 2017

Vendredi 20 Janvier 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 20 Janvier 2017 Burger de haricots rouges chorizo lll Oeufs brouillés Poêlée de champignons lll Cordon bleu... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2017

Bouchées de rattes du Touquet tomâtes confites câpres & speck

Ces petites pommes de terre ont une saveur vraiment extra !! Ici j'ai utlisé les petits calibres pour en faire des bouchées qui seront parfaites pour un apéritif en tre amis ou un buffet ou un brunch. Les saveurs ensoleillées du Sud avec la tomate confite, les câpres et le speck s'accordent bien avec cette pomme de terre déjà gouteuse ! Il est tout à fait possible de ne pas mettre le speck pour faire de cette recette une recette sans viande ! Le site des rattes du Touquet (clic) BOUCHEES DE RATTES DU TOUQUET TOMATES CONFITES... [Lire la suite]
16 janvier 2017

Rendez vous samedi 18 février à l'Atelier 750g pour une belle cause : financer les études supérieures de 5 jeunes malgaches

L'association SESAAM  organise grâce à Pascale du blog Les Idées vagues de Snapluk une journée dédiée à l'aide au financement des études supérieurs de 5 jeunes malgaches du Centre Akany Avoko Pour se faire plusieurs blogueurs dont ce projet tient à coeur seront présents à l'Atelier 750g - 60 rue Faubourg Poissonnière - 75010 PARIS le Samedi 18 Février 2017 de 12h à 22h Les participants : Dorian du blog Pourquoi est ce que vous raconte ça ?Nadia du blog PaprikasPascale du blog C'est moi qui l'est fait !Sanjee du... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 janvier 2017

Vendredi 13 Janvier 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 13 Janvier 2017   Boullettes vapeur porc & boeuf au riz Sauce satay lll Butternut rôti quinoa, St... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2017

Salade marinée de noix de coco & carotte : Souskay de coco

Une recette de cuisine créole que je découvre en ouvrant le livre "Cuisine créole" de Vanessa Bolosier aux éditions Solar. Cette salade est originalen, simple et savoureuse -comme je les aime- et ici elle a été beaucoup appréciée : bien sûr il faut aimer la noix de coco ! En créole SOUSKAY est le nom donné aux plats dont la préparation consiste à faire mariner les ingrédietnts dans une vinaigrette salée à base de citron vert. Du piment est souvent présent dans cette cuisine colorée...Ici je n'en ai pas mis car je voulais que... [Lire la suite]
10 janvier 2017

Bretzels : Le bonheur d'un petit bout de l'Alsace entre vos mains

Cette recette est incontournable chez nous !! Nous les adorons : surtout tout frais/chauds sortis du four ! La recette est la même que celles des malicettes (ici), le façonnage est différent ! Elle  vient de blog de Fidji Passion Boulange, une Alsacienne au grand coeur qui est la Reine du Kouglof, de la brioche, et de toutes sortes de douceurs boulangères !! BRETZELS ALSACIENS : le bonheur entre vos mains pour 8 gros bretzels 500g de farine T45 ou T55 ou T657g de levure sèche de boulanger40g de sucre en poudre300g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 janvier 2017

Samossa/Samoussa au poulet avec mélange parfait de Maggi

Suite à un atelier chez Nestlé pour nous présenter les mélanges parfaits de Maggi nous avons réalisés cette recette. Des samossas au poulet avec quelques raisins et un peu de miel, le mélange parfait oriental s'accorde parfaitement avec ces saveurs et est délicieux ! Ces mélanges parfaits sont conditionnés en stick avec un dosage pour un plat pour 4 personnes...Il contient du sel et des épices.  J'ai ajouté de la courge butternut dans ces samoussas, ainsi je le trouve plus équilibrés et encore plus savoureux !!    ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,