Une galette au sarrasin aux parfuns bretons.....Il faut aimer l'andouille de Guéméné...elle est simple à réaliser et change des tradtionnelles galettes complètes. Un peu de moutarde et de crème relève le plat et s'accorde avec l'andouille et les pommes à  merveilles.

galette de blé noir andouille de Guéméné pommes(SCRap°

 

GALETTE DE BLE NOIR ANDOUILLE DE GUEMENE POMMES

Pour 2 galettes

 

2 belles galettes de sarrasin fait maison (recette ici)

1 belle pomme
100g de fines tranches d'andouille de Guéméné
2 cuil. à café de moutarde fine
3 cuil. à café de moutarde épaisse entière
Un peu de beurre

  • Éplucher la pomme et la couper en petits morceaux, les faire revenir avec un peu de beurre pour qu'ils soient fondants. Les réserver.
  • Mélanger la moutarde et la crème fraîche ensemble.
  • Déposer une noisette de beurre dans la crêpière, ajouter votre galette déjà cuite.
  • Garnissez là avec la moitié des pommes fondantes, ajouter la moitié du mélange moutarde crème et ensuite les tranches d'andouilles.
  • Refermer la galette et laisser là encore à feu doux quelques minutes sur le feu pour que tous les  ingrédients tiédissent.
  • Servir avec un peu de salade verte.

Mes trucs et astuces :

  • Pommes : si elles sont bio ou sans traitement, je les lave bien et je ne les épluche pas. La saveur de la pomme est encore plus présente et on gagne en vitamines ! On peut les cuire à l'avance pour gagner du temps et les réchauffer.
  • Andouille de Guéméné : vous la trouverez chez votre charcutier ! En supermarché il n'y a souvent que de pâles imitations.