Deux bananes très mûres à utiliser et voici une recette moelleuse, gourmande  et parfumée à souhaits !! 

Bananes, noix de coco et chocolat pour plus de gourmandise...

 

moelleux banane noix coco et chocolat (SCRAP)

MOELLEUX BANANE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

pour une quinzaine de petits moelleux

2 bananes bien mûres
60g de beurre (demi sel ou doux plus pincée de sel)
20g d'huile neutre
80g de sucre cassonade
200g de farine de blé
1 cuil à café de bicarbonate de soude
50g de noix de coco en paillettes
30 à 40g de pépites de chocolat ou chocolat en tablette
2 oeufs moyens

  • Battre le beurre mou et le sucre ensemble pour former une crème.
  • Ajouter les oeufs un à un et mélanger
  • Ajouter les bananes écrasées
  • Ajouter la noix de coco
  • Ajouter la farine en plusieurs fois et le bicarbonate
  • Verser la préparation dans des moules individuels.
  • Enfourner th.180°C pour 20 min env.
  • Sortir du four et attendre quelques minutes avant le démoulage
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro ondes et le répartir sur chaque moelleux.
  • Laisser refroidir avant de déguster !

Mes trucs et astuces :

  • Noix de coco : en paillettes on la trouve facilement et elle apporte un peu d'exotisme aux moelleux
  • Banane : vous avez beaucoup plus de bananes bien mûres à écouler : vous pouvez les éplucher et les couper en morceaux pour les stocker au congélateur ! Les morceaux  seront parfaits pour faire à nouveau des moelleux ou d'autres desserts ou glace express.
  • Chocolat : une tablette ou des pépites conviennent : prenez ce que vous avez chez vous !