Ces petites pommes de terre ont une saveur vraiment extra !! Ici j'ai utlisé les petits calibres pour en faire des bouchées qui seront parfaites pour un apéritif en tre amis ou un buffet ou un brunch.

Les saveurs ensoleillées du Sud avec la tomate confite, les câpres et le speck s'accordent bien avec cette pomme de terre déjà gouteuse !
Il est tout à fait possible de ne pas mettre le speck pour faire de cette recette une recette sans viande !

Le site des rattes du Touquet (clic)

bouchées ratte du touquet tomtes confites capres speck (SCRAP)

BOUCHEES DE RATTES DU TOUQUET TOMATES CONFITES CAPRES & SPECK

une 30ène de bouchées

500g de ratte du Touquet (petit calibre)
150g de carré frais
35g de tomates confites dans l'huile (5 ou 6 pétales)
10 câpres
du speck en tranche fine 
1 cuil. à café de lait
du poivre du moulin
Des cure dents

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. 
  • Quand elles sont cuites (vérifier en insérant la lame d'un couteau, elle doit entrer sans peine dans une pdt), découper des rondelles d'un bon centimètre d'épaisseur.
  • La peau peut être conservée car elle est très fin et plein de saveurs
  • Hâcher finement les tomates confites préalablement épongées de leur huile, avec les câpres et les mélanger avec le carré frais et le lait.
  • Poivrer la préparation.
  • Mettre cettre préparation dans une poche à douille avec une douille cannelée.
  • Oter le gras du jambon speck, et découper les lamelles 
  • Enrouler chaque rondelle de pomme de terre d'une ou deux lamelles de jambon et les maintenir à l'aide d'un cure dents
  • A l'aide de la poche à douille, déposer un peu de préparation au carré frais au centre.

bouchées ratte du touquet tomtes confites capres speck (SCRAP2)

 

Mes trucs et astuces :

  • Cuisson vapeur : elle est idéale pour cette recette mais une cuisson à l'eau peut aussi convenir !
  • Garniture :  à base de fromage frais, de tomates confites et de câpres, elle est déjà suffisament salée, le poivre suffit pour finir d'assaisonner la préparation. 
  • Organisation : vous pouvez cuire les pommes de terre à l'avance et faire la préparation fromagère aussi avant et dresser au dernier moment !