Suite à un atelier chez Nestlé pour nous présenter les mélanges parfaits de Maggi nous avons réalisés cette recette.

Des samossas au poulet avec quelques raisins et un peu de miel, le mélange parfait oriental s'accorde parfaitement avec ces saveurs et est délicieux ! Ces mélanges parfaits sont conditionnés en stick avec un dosage pour un plat pour 4 personnes...Il contient du sel et des épices. 

J'ai ajouté de la courge butternut dans ces samoussas, ainsi je le trouve plus équilibrés et encore plus savoureux !! 

 

Samossa samoussa poulet melange parfait d'épices(sqcrap)

 

SAMOSSA/SAMOUSSA  au POULET (mélange parfait oriental Maggi)

Pour 12 samossa

300g d'escalopes de poulet
300g de courge (ici butternut) 

6 feuilles de brick
2 oignons
1 stick de  mélange parfait oriental Maggi
50g de raisin
1 cuil à soupe de miel
un peu d'huile

  • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • Couper la courge et ôter la peau à l'aide d'un grand couteau. Découper des petits dés.
  • Couper en petits dés le poulet.
  • Dans une sauteuse faire revenir  les oignons avec un peu d'huille, quand les oignons sont fondants, ajouter les dés de poulet et de courge et augmenter le feu pour les saisir...
  • Ajouter ensuite le stick d'épices et poursuivre la cuisson encore quelques minutes à feu moyen.
  • Baisser le feu sur doux et ajouter les raisins
  • Ajouter un peu d'eau (150 ml env) et faire cuire à couvert pour 15-20 minutes.
  • Lorsque la cuisson est finie. Égouttez si nécessaire et laisser bien refroidir la préparation.
  • Couper en deux les feuilles de brick et les garnir d'une cuillère à soupe de la préparation au poulet.
  • Former chaque samossa (cf au modèle ci dessous)
  • Mélanger un peu d'huile et de miel ensemble et les badigeonner avec ce mélange.
  • Les déposer sur une plaque de cuisson anti adhésive ou sur un papier cuisson et les enfourner pour 10 minutes environ th.200-220°c (four préchauffé)
  • Les servir accompagner d'une salade verte par exemple.

Mes trucs et astuces :

  • Vous pouvez préparer la garniture des samossas à l'avance pour gagner du temps 
  • La mélange parfait d'épices  : il se trouve au rayon des épices du supermarché, il est conditionné en stick prédosé pour un plat pour 4 personnes, il existe en trois versions :   oriental (celui utilisé ici) italien, mexicain et persillade . Attention il est salé : il ne faut pas saler en plus la préparation !! 
  • Ingrédients du mélange parfait oriental : 
    Ingrédients: Sel, aromates 24% : cumin 10%, feuilles et graines de coriandre 5%, paprika, persil, cannelle 1,5%, curcuma, piment ; extrait de levure, légumes 5,7% : tomate, oignon ; huile d'olive vierge extra. Peut contenir : œuf, lait, blé, céleri, moutarde.
  • Miel : Le miel équilibre les saveurs, le miel ne doit pas avoir un goût trop prononcé
  • Poulet : de la dinde pourra le remplacer aussi sans soucis. Si on veut gagner un peu de temps on peut la hacher au couteau ou au hachoir.
  • La recette d'origine ne contient pas de courge ! mais je la trouve encore plus équilibrée comme ceci et encore plus savoureuse !  
  • Le site de maggi avec le plein de recettes (clic)