Un cracker en forme de coupelle, elle est garnie de chèvre frais avec des zestes de citron et de llamelles de truite fumée  !

Le trio est délicat et fonctionne bien ! Ces petites bouchées sont parfaites pour un apéritif de fêtes ou entre amis...et peuvent aussi convenir sur la table d'un brunch...toutes les occasions sont bonnes pour se régaler.

crackers pavot chèvre frais truite fumée (scrap)

 

Crackers au pavot chèvre frais & truite fumée

pour 24 crackers bouchées

80g de farine de blé T45
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de graines de pavot
7 cuil. à soupe d'eau  (plus ou moins)

150g de chèvre frais (type Petit Billy)
1 cuil. à café de crème fraiche liquide
1 cuil. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
du poivre du moulin
100g de truite fumée

 

  • Préparer les crackers : dans un saladier mettre les ingrédients sauf l'eau et les mélanger, ajouter l'eau progressivement qu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule : la texture ne doit pas être collante.
  • Étaler finement la pâte à crackers à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et découper des carrés de la taille de vos moules (cf mes trucs et astuces). Foncer les carrés de pâte à crackers dans les empreintes des moules pour former des coupelles.
  • Enfourner th. 150°c cuisson 15-20 min environ. Au bout de 10 minutes de cuisson on peut sortir les coupelles du moules et les retourner pour obtenir une cuisson plus homogène si nécessaire. 
  • Les laisser refroidir sur une gril.
  • Dans un bol mélanger le chèvre frais, le jus de citron, la crème fraîche et le poivre. Mettre cette préparation dans une poche à douille munie d'une douille décor (de votre choix)
  • Découper des lamelles de truite fumée

Dressage 

  • Remplir chaque coupelle avec le chèvre préparé et ajouter autour des lamelles de truite. 
  • Déposer des zestes de citron sur le dessus 
  • et réserver au frais jusqu'à dégustation.

Mes trucs et astuces 

  • Crackers : j'utile un moule en silicone avec des empreintes d'1,5 cm env de diam pour faire ses coupelles. 
  • Chèvre frais : le Petit Billy est idéal pour faire cette recette. Si vous avez du chèvre frais en direct du producteur il conviendra tout autant.
  • Zeste de citron : je les fais à l'aide d'un zesteur, c'est vraiment pratique. Sinon vous pouvez les faire avec la râpe à grille fine (microplane ou pas)
  • Truite fumée : on en trouve à prix abordable surtout qu'il en faut peu ! le saumon peut convenir aussi !