C'est du TOUT CRU !! de Laurent Mariotte (Éditions Solar)  est un livre plein de fraîcheur,  il est donc parfait pour réaliser des recettes estivales !

La verrine courgettes et chèvre frais est idéale pour une entrée ou pour un apéritif. Laurent Mariotte a eu l'idée d'ajouter des cornichons dans cette verrine pour lui donner un peu de pep's !! C'est réussi !

Les petites courgettes toutes fraîches du potager tomberont à point nommées pour réaliser cette verrine et vous régaler.

 

verrine courgettes et chèvre (scrap)

VERRINE COURGETTE ET CHEVRE FRAIS

pour 4 personnes (en entrée)

2 courgettes bien fermes et avec une peau fine
200g de chèvre frais
4 oeufs de caille
8 crackers salés
1 citron
2 cuil à soupe d'estragon
1 bouquet de ciboulette
8 petits cornichons
sel et poivre du moulin

  • Faire cuire les oeufs de caille pour qu'ils soient mollets/durs.
  • Laver et essuyer les courgettes, les râper avec une râpe à gros trous, les mettre dans un saladier avec le jus du citron et l'estragon
  • Dans un bol, malaxer le chèvre frais avec la ciboulette ciselée, saler et poivrer si nécessaire.
  • Repartir le chèvre dans les verrines
  • Ajouter par dessus les crackers émiettés, les cornichons émincés.
  • Ajouter les courgettes marinées
  • Déposer un oeuf de caille coupé en deux sur chaque verrine.
  • Déguster !

Mes trucs et astuces :

  • N'ayant pas trouvé d'estragon pour mettre dans les courgettes, je les ai juste citronnées.
  • Courgettes : choisissez les petites, jeunes, bien tendres, bien fermes ! elles peuvent rendre un peu d'eau, bien les essorées avant de les mettre dans les verrines.
  • Crackers : des crackers salés du supermarché peuvent faire l'affaire on en trouve sans huile de palme et avec des ingrédients corrects...sinon si vous avez le temps, vous pouvez les réaliser, (même avec les enfants) ! Cette recette de crackers à la farine de maïs ira tout à fait pour cette recette (clic)