Un reste de ratatouille ou une boite de conserve de ratatouille, des oeufs, du comté : 5 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson et le tour est joué : voici un diner vite préparé !

 

oeuf cocotte ratatouille comté mdl

OEUFS COCOTTES RATATOUILLE ET COMTE
avec ou sans la multidélices de SEB

Pour 4 personnes : 2 oeufs par personne soit 8 pots

8 oeufs
660g de ratatouille
60g de comté

sel et poivre

  • Huiler chaque pot.
  • Dans chaque pot : répartir la ratatouille
  • Découper des dès de comté et les ajouter par dessus
  • Casser un oeuf dans chaque pot avec précaution pour ne pas casser le jaune. saler et poivrer
  • Ajouter de l'eau niveau max dans la yaourtière.
  • Y déposser les pots
  • Mettre des couvercles pour boucher les trous qui ne sont pas occupés
  • Mettre le couvercle de la yaourtière et position 3 pour 12 minutes
  • Servir aussitot accompagné de bon pain.

Cuisson au four :

  • Huiler vos ramequins 
  • Dans chaque ramequin : répartir la ratatouille
  • Découper des dès de comté et les ajouter par dessus
  • Casser un oeuf dans chaque pot avec précaution pour ne pas casser le jaune. saler et poivrer
  • Préparer un bain marie avec un plat à gratin dans lequel vos ramequins tiendront
  • Y mettre les ramequins et y ajouter l'eau bouillante. Pas trop eau le niveau de l'eau sinon cela déborde dans les oeufs en chauffant ;)
  • Mettre au four th. 150 à 180°c pour 10 à 15 minutes
  • Servir aussitot accompagné d'un bon pain..

Mes trucs et astuces :

  • Huiler les pots avant de vous en servir pour les oeufs cocotte ainsi ils seront plus faciles à nettoyer.
  • Variez les garnitures ....en fonction de vos envies et de ce que vous avez sous la main !