On croque dans des abricôts glacés avec ce sorbet et c'est vraiment savoureux : toutes les saveurs du fruit se retrouve dans ce sorbet...

Le romarin ajoute une petite note sans être trop présent !

sorbert plein fruit abricots romarin

SORBET PLEIN FRUIT ABRICOTS (du jardin) & ROMARIN

pour un peu moins d'un litre de sorbet

500g d'abricots bien mûrs
150g d'eau 
1 brin de romarin 
1 cuil à soupe de miel neutre
30g de cassonade

  • Laver et dénoyauter les abricots les couper en morceaux
  • Dans une casserole mettre l'eau, le miel et le sucre, ajouter le brin de romarin.
  • Faire chauffer pour obtenir un mélange homogène et ajouter les abricots.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les abricots soient bien fondants.
  • Retirer le brin de romarin et mixer la préparation.
  • Laisser refroidir la préparation.

Avec sorbetière : 

  • Quand le mélange est bien froid (après refroidissement à température ambiante le mettre au réfrigérateur plusieurs heures), le mettre dans la turbine à glace et faire tourner la sorbetière !
  • Dégustez à la sortie de la sorbetière c'est à ce moment là que le sorbet à la texture idéale.
  • Sinon : tranferer le sorbet dans une boite hermétique pour le stocker au congélateur;

Sans sorbetère :

  • Mettre la préparation dans un récipient en plastique ou un moule à cake et l'entreposer au congélateur quand la préparation est froide.
  • Toutes les 2 heures environ, à l'aide d'une fourchette bien mélanger le sorbet pour éviter aux grosses paillettes de se former !
  • Mixer la glace à l'aide d'un mixeur plongeant (girafe) par exemple avant de la servir et de la déguster !

Trucs et astuces :

  • Romarin : Si vous voulez que le parfum du romarin soit plus présent il faut en mettre plus et vous pouvez le hâcher pour qu'il parfume plus la glace....On peut aussi le laisser infuser dans le sirop plus longtemps avant d'y mettre les abricots à cuire. Du thym peut aussi le remplacer, ainsi que de la verveine !! 
  • Cassonade: il faut ajuster la quantité de  cassonade en fonction de vos fruits, en fonction de leur maturité et de leur variété ils seront plus ou moins sucrés. Adapter la quantité de sucre !

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