Des tomates à la provençale mais à ma façon, avec du pesto de basilic ...donc plutôt une recette avec tous les ingrédients que l'on a en principe sous la main....Elles sont faciles à faire et accompagnent à merveille les grillades de l'été ...J'aime qu'elles soient bien confites....

J'ai utlisé de l'huile infusée à l'ail de la marque française LA TOURANGELLE ! J'aime beaucoup leurs huiles : ils ont crée des mélanges d'huiles La Quotidienne qui sont vraiment très bonnes  avec à prix correct. Je les utlise surtout pour assaisonner les salades !

Les huiles infusées sont vraiment très bonnes et parfument vos plats avec un simple filet ...

On trouve ces huiles en supermarché facilement  et sur leur site (clic)

  

tomates à la provencale au basilic 2 (SCRAP)

 

TOMATES A LA PROVENÇALE AU BASILIC (cuisson au four)

pour 4 personnes

 

4 belles tomates 
2 cuil à soupe de pesto au basilic 
1 gousse d'ail presse
1 cuiil à soupe d'huile d'olive ou d'huile infusé à l'ail (La Tourangelle)
2 cul à soupe de parmesan fraîchement râpé
2 cul; à soupe de chapelure (chapelure maison ici)

  • Laver les tomates, oter les pédoncules.
  • Couper les tomate en deux.
  • Oter les graines.
  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients
  • Répartir cette préparation sur les tomates, remplir les cavités.
  • Enfourner th.150°C pour 10 minutes puis baisser à 100)C prolonger la cuisson de 10 minutes supplémentaires

tomates à la provencale au basilic (SCRAP)

Mes trucs et astuces :

  • C'est une recette de base .....vous pouvez très bien mettre des herbes fraiches du jardin !! 
  • Il faudra ajuster la cuisson en fonction de la maturité et de la taille des tomates ! Avec les tomâtes du jardin c'est encore meilleur !