28 juin 2016

Purée d'aubergine à l'huile de sésame et ses pâtes

Une recette tirée du livre "Cuisine végétarienne midi et soir 100 recettes à dévorer" aux éditions Solar....ce livre vous donnera des idées de repas pour changer et varier vos menus.... Ici je vous propose la recette de purée d'aubergine à l'huile de sésame du livre...je l'accompagne de pâte et cela permet de la servir en plat complet pour le dîner ! PUREE D'AUBERGINES A L'HUILE DE SESAME et ses pâtes Pour 4 personnes 6 aubergines bien fermes et brillantes1/2 citron1 gousse d'ail1 cuil. à soupe d'huile de sésame1 cuil. à soupe... [Lire la suite]

24 juin 2016

Vendredi 24 Juin 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (lien dans la colonne de droite : "cuisiner c'est partager") ... Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !! Fond d'artichaut fromager Champignons farcis Croque monsieur à l'italienne ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2016

Shortbread chocolat & noix de pecan (sablé écossais sans oeuf)

Peut être à cause ou grâce à nos 4 ans de vie londonienne : j'adore les shortbreads !! Il est fondant à souhait et facile à faire !! Le shortbread écossais est un sablé très friable qui est fait sans oeuf ! Aucune recette de cette douceur ne figurait sur mon blog alors voilà c'est chose faite ! Chocolat et noix de pecan : un délice ....faites attention ces shortbreads disparaissent très très très vite !!  Ils sont parfaits pour offrir aussi... SHORTBREADS CHOCOLAT NOIR & NOIX DE PECAN Pour 40 biscuits  200g de... [Lire la suite]
22 juin 2016

Mojito en bocal

Le mojito est un cocktail qui n'a plus à faire sa réputation ! Il est adoré et dégusté par beaucoup d'amateurs... Ce cocktail a conquit  les femmes depuis longtemps ! A boire avec modération !! Ici je vous propose de faire un bocal qui sera tout prêt pour préparer un mojito, il restera le moment venu à compléter (voir le détail dans la recette !) Et surtout pour les adeptes du mojito profitez que la menthe est belle dans nos jardins pour préparer un bocal et pouvoir déguster un mojito plus tard dans la saison. Il... [Lire la suite]
17 juin 2016

Vendredi 17 Juin 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?"     " On mange quoi ??           "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (lien dans la colonne de droite : "cuisiner c'est partager") ... Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2016

Citrons utilisés : ne pas jeter !!

Lorsque que l'on prépare un lemon curd, une tarte au citron ou une citronnade ....il reste toujours tous ces citrons utilisés  ! voici quelques idées pour ne pas/plus les jeter : les citrons bio sont impératifs (sinon vous aurez votre lot de pesticide en prime) ! Attention  : le citron est photo-sensibilisant (sensible au soleil). N’oubliez donc pas de vous laver les mainsaprès avoir manipulé du citron. Sinon votre peau pourrait réagir.   Cuisine : Empêcher le sucre roux de durcir :... [Lire la suite]

14 juin 2016

Mini babas au rhum en bocal ! Cadeau pour (Papa) gourmand !!

Cette recette est idéale pour offrir ! Que ce soit pour la fêtes des pères  (ce week end dimanche 19 juin) ou pour tous les autres amoureux des babas en général ! On peut la décliner avec différents parfums (cf. mes trucs et astuces) ! Ici la recette est simple et efficace, voire même classique puisque le rhum est juste parfumé à la vanille !   MINI BABAS AU RHUM EN BOCAL !  POUR 2 grands BOCAUX de taille moyenne  Pour les mini babas (30 dans moules à cannelés) 50g de cassonade2 oeufs100g de beurre salé230g... [Lire la suite]
10 juin 2016

Vendredi 10 juin 2016 - On mange quoi (ce soir) ? - Idées de repas

"Y a quoi pour le dîner ?"     " On mange quoi ??           "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (lien dans la colonne de droite : "cuisiner c'est partager") ... Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2016

Abonnés (actuels et futurs) : voilà la surprise est enfin arrivée !!!

Après avoir écrit 118 fois  le mot  C R O Q U E T T E  +1 hihihi ! -sans compter les brouillons- Après en avoir dégusté matin, midi et soir, seule ou en famille, Après avoir passé un temps certain à réaliser seule une mise en page digne de ce  nom, et la globalité de l'ouvrage Je suis heureuse de partager avec vous le livre numérique (ebook)  que je vous offre, à VOUS mes fidèles abonnés ! Pour les abonnés du blog, vous recevrez bientôt un lien avec tous les détails. Pour les futurs abonnés,... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juin 2016

Nems de petits pois & pancetta

Des nems qui changent et que l'on peut faire avec des petits pois tout frais ce sera encore meilleurs ou avec des petits pois surgelés. ! Recette du livre "J'ai pas le temps de cuisiner" de Laurent Mariotte aux éditions Solar. Un livre avec des recettes pour tous les jours de réalisation rapide (30 min). La recette d'origine prévoit du jambon fumé que j'ai remplacé par de la pancetta encore plus goûteuse !     NEMS DE PETITS POIS & PANCETTA Pour 12 à 16 nems 200g de petits pois frais ou surgelés100g de pancetta... [Lire la suite]