La douceur du lait de coco mariée aux épices c'est délicieux et facile à cuisiner ! Avec des crevettes cela change !

 

curry crevettes coco (scrap)

CURRY DE CREVETTES AU LAIT DE COCO 

pour 4 personnes

 400g de grosses crevettes

1 oignon
1 gosse d'ail
1 tronçon d'1 cm de gingembre frais
1 cuil. à café de curry en poudre
1 cuil. à soupe de sauce tomate
150g de julienne de légumes (surgelée)
400ml de lait de coco en brique ou en boite  
sel et poivre du moulin
un filet d'huile

de la coriandre fraîche

  • Décortiquer et nettoyer les crevettes si nécessaire
  • Eplucher et émincer finement l'oignon , presser l'ail et le gingembre
  • Dans une sauteuse mettre un peu d'huile neutre , faire revenir l'oignon pendant quelques minutes.
  • Lorsqu'il est fondant ajouter l'ail et le gingembre et le curry et continuer à feu moyen doux de faire revenir le tout 
  • Ajouter la julienne de légumes et faire cuire quelques minutes
  • Mettre la sauce tomate et bien mélanger 
  • Ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes
  • Ajouter les crevettes. Si elles sont crues il faudra les laisser un peu plus longtemps dans la préparation. 
  • Faire cuire du riz basmati pour accompagner le plat

Mes trucs et asruces : 

  • Curry/Cari : c'est un mèlnge d'épices qui varie d'intensité en fonction des marques et des régions de l'Inde...chaque indien prépare du curry à sa manière.. ....Adapter son dose en fonction de vos goûts : il vaut mieux en ajouter en cours de résalisation plutôt que de se trouver avec un plat trop épcé et donc trop fort ! 
  • Crevettes : des crevettes de belles tailles conviennent parfaitement : vous les trouverez chez le poissonnier ou en barquette. Si elles sont dèjà cuites : ajouter les au dernier moment et veiller à ne pas faire bouillir la prèparation pour éviter qu'elles sont trop cuites et deviennennt coutchouteuses ! Si elles sont crues : elles cuiront vite dans la prèparation ! Si vous optez pour des crevettes surgelées : il faut les décongeler au préalable
  • Julienne de légumes : on la trouve au rayon surgelés du supermarché et c'est vraiment très pratique de toujours en avoir dans son congélateur !! La julienne que j'ai achetée contient : carottes 2 couleurs celeri et courgette
  • Lait de coco  :il se trouve en brique ou en boite de conserve au rayon exotisue du supermarché, verifiez qu'il soit pur ! Sans ajout d'eau ou autre ! A l'ouverture on constate souvent qu'il est séparé en deux textures : un coté eau de coco très liquide et un autre crème très onctueuse limite beurre ! C'est normal : en réchauffant il va devenir homogène.