Ces biscuits  accompagnent le café avec évidence et gourmandise !!!  

Pour offrir -aux collègues de bureau par exemple-  en cadeau gourmand ils sont donc parfait...

 

Biscuits choco espresso (SCRAP)

BISCUITS CHOCO ESPRESSO

Pour 47 biscuits 

100g de beurre salé ou beurre doux + pincée de sel  
100g de cassonade/sucre roux  
90g de chocolat au lait
2 cuil. à soupe de cacao amer
2 cuil. à café de café soluble
50g d'amandes entières
1 oeuf
150g de farine T45
1/2 sachet de levure chimique (1 petite cuil à café)
 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide

  • Dans un saladier ou le bol du robot mettre le beurre mou avec le cacao amer, le sucre, l'extrait de vanille.
  • Mélanger pour obtenir un préparation homogène
  • Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger
  • Ajouter la farine et la levure et brasser pour les incorporer
  • Mixer ensemble les amandes et le chocolat au lait 
  • Les ajouter et mélanger. 
  • Former des boules de 12g env et les déposer sur une feuille de papier cuisson en les espaçant. 
  • Mettre au réfrigérateur pour 30 min de repos 
  • Préchauffer le four th. 180°c 
  • Cuisson 10 min
  • Sortir les biscuits du four et les déposer sur une grille pour qu'ils puissent refroidir 
  • Essayer de les oublier le temps qu'ils refroidissent malgré l'odeur
  • Déguster accompagner d'un espresso !! 

Mes trucs et astuces : 

  • Café  soluble : utilisé pour cette recette Nescafé spécial filtre
  • Cacao amer  : non sucré type Van Houten
  • Chocolat au lait : opter pour un chocolat de qualité sinon vos biscuits risquent de ne pas tenir à la cuisson 
  • Amandes : j'achète des amandes brutes (avec peau) qui me servent aussi pour faire "de la poudre d'amande minute"
  • J'utilise de kitchenAid et le batteur plat mais cette recette peut se faire sans ...il suffit d'un peu d'energie pour mélanger les différents ingrédients.