Poire et pomme sont rôties au four avec des épices et un peu de sirop d'érable, j'ajoute des cranneberges (cranberries), des graines de courges, et un peu de pralin....elles seront servies avec du fromage blanc, de la faisselle ou du petits suisses...

Parfaites pour un goûter, un dessert ou même le petit déjeuner !!

pommes poires rôties au four et aux épices (scrap)

POIRES ET POMMES RÔTIES AU FOUR & AUX ÉPICES

pour 4 personnes

2 poires pas trop mûres
2 pommes 

2 cuil. à soupe de sirop d'érable
1 cuil. à café de mélange d'épices pour pain d'épices
une poignée de graines de courge
une poignée de cranberries/canneberges
2 cuil. à soupe de pralin en poudre
10g de beurre fondu

pour accompagner : fromage blanc, faisselle, yaourt ou petits suisses natures !

  • Éplucher et ôter le trognons des fruits.
  • Couper les poires en 4 quartiers et les pommes en 8 quartiers
  • Déposer les fruits dans un plat à gratin
  • Dans un récipient, mélanger le beurre fondu avec le sirop d'érable et les épices
  • Ajouter les graines de courges, les cramberries et le pralin
  • Verser en répartissant ce mélange sur les fruits
  • Cuire four th200°C pour 20 min environ à mi cuisson mélanger.
  • Servir tiède avec le laitage de votre choix

Mes trucs et astuces :

  • Poires / Pommes : Les poires cuisent en général plus vite que les pommes c'est pour cela qu'elles sont coupés en morceaux plus importants
  • Sirop d'érable : on le trouve au supermarché, faites attention qu'il soit pur ! il peut être remplacé par du golden sirup ou du miel liquide.
  • Cranberries / canneberges : ces petites baies acidulées se trouvent facilement en magasin bio ou au rayon fruits secs des supermarchés, elles sont riches en anti-oxydants, et en flavonoïdes. Chez nous on les adore ! on aime bien les déguster avec des fromages aussi ! 
  • Une fois cuits : ces fruits peuvent se conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur ....pour quelques jours.