Si vous êtes passionnés de cuisine, de gastronomie....ce festival est fait pour vous ....
Il donne la chance de pouvoir découvrir les Chefs les plus inspirants du moment et aussi de retrouver ceux qui sont déjà bien présents dans la gastronomie actuelle française et internationale...

Omnivore Word Tour  - les 6 - 7 et 8 mars 2016
3 jours à la Maison de la Mutualité
24 rue Saint Victor -  75005 Paris

Pour cette 11ème édition, Montréal est à l'honneur avec une scène avant garde.

5 scènes uniques au monde vous permettront d'assister à de belles créations et de belles découvertes :

  • Une scène salé : cuisiner signifie avant tout raconter une histoire singulière, affirmer une personnalité, et être capable de la partager..ceux que feront les Chefs de la scène salé  
  • Une scène sucré : Les Chefs démontreront technique et créativité dans l’univers sucré de la boutique ou du restaurant.
  • Une scène artisan : pêcheur, agronome, coutelier, fromager, torréfacteur, boulanger seront présents pour parler avec passion de leurs produits.
  • Une scène liquide : indissociable de ce que l'on mange, ce que l'on boit suit les mêmes évolutions culturelles et créatives que la cuisine. Chaque jour 2 vignerons, 2 brasseurs et 4 barmen pour mieux l’appréhender. 
  • et une scène avant garde : c'est la première année qu'elle existe : elle est là pour décloisonner les métiers, intégrer technologie, design, nouvelles idées, nouvelles têtes au débat permanent de la cuisine contemporaine.
  • Ces scènes où chaque chef vient réaliser un plat et vous expliquer sa conception de la cuisine, de son restaurant, son histoire et les produits qu'il affectionne...On a parfois la possibilité de goûter et on y découvre surtout de nouveaux produits, de nouvelles alliances de saveurs....de nouvelles approches de la cuisine.

Des défis créatifs aussi auront lieu : 27 chefs Châteaux & Hôtels Collection vont s’affronter sur les 3 jours du festival, pendant 50 minutes autour d’un panier de produits de qualité, sélectionnés par Transgourmet. Des Défis de très haute volée au cœur du Village Partenaires Omnivore ! 

Il est rare d'avoir une telle concentration de talents internationaux et c'est le Festival Omnivore qui nous l'offre !!

Je vous donne la liste des Chefs présents pour les 2 principales scènes : cette liste est édifante et parle d'elle même....

Scène salé :

William Ledeuil - Ze Kitchen Galerie (Paris, France)  ***  Adeline Grattard - Yam’ Tcha (Paris, France)  *** Charles-Antoine Crête - Montréal Plaza (Montréal, Canada) *** Magnus  Ek - Oaxen (Stockholm, Suède) *** Florent Ladeyn - Auberge du Vert Mont (Boeschepe, France) ***
Atsushi Tanaka - Restaurant A.T (Paris, France) *** Michele Farnesi - Dilia (Paris, France) *** Marc-Alexandre Mercier - Hotel Herman (Montréal, Canada) *** James Lowe - Lyle’s (Londres, Angleterre) *** Giovanni & Justine Passerini - Restaurant Passerini (Paris, France) *** Xavier & Mika Pensec - Hinoki (Brest, France) *** Rafael Costa e Silva - Lasai (RIO DE JANEIRO, Brésil) *** Paul Pairet - Ultraviolet (Shanghai, Chine) *** Michel & César Troisgros - La Maison Troisgros (Roanne, France) ***Angelo Romano - Rocky Slims (New York, États-Unis) *** Thierry Marx - Sur Mesure (Paris, France) *** Sébastien  Bras - Bras (Laguiole, France) *** Anne-Sophie Pic - Maison Pic (Valence, France) *** Davy Schellemans - Veranda (Anvers, Belgique) *** John Winter Russell - Candide (Montréal, Canada) *** Andoni Luis Aduriz - Mugaritz (Gipuzkoa,, Espagne) *** Jean-François  Piège - Le Grand Restaurant (Paris, France)
en gras les Chefs des restaurants situés en France :
Cocorico la Gastronomie est toujours bien représentée chez nous !!

affiche-paris-2016-v14-1-237x336

Chaque année, j'essaye d'aller profiter de ces belles rencontres et je trouve important de faire honneur à tous ces Chefs qui à leur manière et surtout avec une grande passion représentent la Gastronomie et la font vivre et perdurer  ! j'y fais toujours de belles découvertes !!

 Venez vous aussi découvrir la grande cuisine et ses Chefs :

le site d'Omnivore (clic)

Pour la billeterie (clic)