Les noix de pécan apportent vraiment une saveur incomparable à ces douceurs, la pâte sablée est fondante ! Ils se dévorent sans hésitation et il vous faudra vite en faire d'autres !!

sablés pécan sirop d'erable (scrap)

 

SABLES PECAN ET SIROP D'ERABLE

20 à 40 sablés suivant leur taille

250g de farine
150g beurre salé (ou beurre doux + une pincée de sel)
1 oeuf
de l'extrait de vanille
100 g de sucre glace

Des noix de pecan (2 poignées)
du sirop d''érable 

 

Préparer la pâte sablée :

  • Dans un saladier ou dans la cuve du robot mettre la farine, le beurre en dès et mou (en pommade) , le sucre glace.
  • Mélanger pour sabler l'ensemble 
  • Mélanger l'oeuf et l'extrait de vanille 
  • Quand la texture ressemble à la texture du sable : ajouter l'oeuf et la vanille. 
  • Arrêter de mélanger dès que la pâte s'amalgame et forme une boule
  • Emballer la boule de pâte dans du film étirable et l'entreposer au réfrigérateur pour 30 min minimum. 
  • Après les 30 minutes de repos , sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement fariné. 
  • Découper dedans la forme des biscuits de votre choix
  • Casser en morceaux les noix de pecan entre vos doigts , les mettre dans un bol, ajouter le sirop d'érable 1 à 2 cuil. à soupe suffisent. Mélanger pour enrober les noix.
  • Déposer un peu de pecan au sirop d'érable sur chaque biscuit
  • Enfourner th. 180° c 10 min env.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster dévorer !!

Mes trucs et astuces :

  • Appuyer avec le dos d'une cuillère à café sur les morceaux de pécan au sirop d'érable afin qu'ils adhèrent bien aux biscuits et qu'après cuisson ils ne tombent pas
  • Conservation dans une boite hermétique pour quelques jours (ici ils ne sont pas restés très longtemps dans la boite)
  • J'utilise le tampon à cookie ci dessous pour les faire :

35983256_p