Pour changer de la pizza avec une base classique je vous propose cette polenza : une base de polenta...

La garniture sera en fonction de vos envies comme pour les pizzas classiques !

Ici j'ai utilisé un reste de poulet rôti, des artichauts en conserve....pour la garnir !
Cette polenza a le mérite d'être sans gluten puisque réalisée avec de la semoule de maïs.

polenza artichaut poulet (SCRAP°

 

POLENZA ARTICHAUT POULET

pour 6 parts ou 4 gourmands

240g de polenta (60g/pers)
220g de fonds d'artichaut
130g de poulet rôti (restes)
sauce tomate de votre choix
1 oignon rouge
100g de fromage râpé (ici un mélange de 3 sortes)
15g de parmesan fraîchement râpé
huile d'olive, sel et poivre

 

  • Préparer la polenta comme sur indiqué sur le paquet
  • Lorsque celle ci est prête, la verser sur une plaque de cuisson anti adhésive recouverte d'un filet d'huile olive.
  • Repartir en une couche uniforme la polenta sur toute la plaque et laisser refroidir.
  • Éplucher et émince l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile.
  • Couper les fonds d'artichaut en 2 ou en 4.
  • Lorsque la polenta est bien froide : répartir la sauce tomate sur le dessus et la garnir comme une pizza avec les ingrédients
  • Enfourner th. 200°C pendant 10 à 15 min le temps que le fromage dore et que les ingrédients soient chauds !
  • Déguster avec une belle salade verte !

Mes trucs et astuces :

  • La couche de polenta ne doit pas être trop épaisse sinon c'est bourratif ! Vous pouvez ajouter à l'intérieur de la polenta du fromage et ou des herbes ou épices.
  • Si il en reste on peut la réchauffer sans soucis au four ou au micro ondes.
  • Variez les garnitures selon vos envies et vos placards : à vous ! :)