Une boite de ratatouille , des oeufs, de la farine et vous avez un cake moelleux et pas sec pour le dîner, un pique nique ou un brunch...bref ...à faire sans hésitation.

Et que l'on ne crie pas à l'assassin :  les conserves peuvent très bien constituées un repas équilibré et ne sont pas forcement toutes nocives....

La farine de lupin se trouve en magasin bio elle a la particularité de pouvoir remplacer les oeufs grâce à son pouvoir émulsifiant et elle est riche en protéines mais sans gluten.
Plus d'informations sur la farine de lupin clic

 cake ratatouille (SCRAP)

 

CAKE MOELLEUX A LA RATATOUILLE
farine de maîs et de lupin (sans gluten)
 

3 oeufs

100g de farine de maïs
80g de farine de lupin
5 cl d'huile neutre
15 cl de lait demi écrémé ou entier

660g de ratatouille
1 sachet de levure chimique
70g de fromage râpé (gruyère, emmental, comté, celui que vous voulez)

  • Dans un saladier, mettre les oeufs et les mélanger avec l'huile et le lait.
  • Ajouter les 2 farines et mélanger à nouveau
  • Ajouter la ratatouille et le fromage râpé
  • Ajouter la levure chimique
  • Mélanger.
  • Verser dans un moule à cake
  • Enfourner th.180°C four préalablement préchauffé pour 30 min env.
  • Déguster tiède, ou froid !

 

Mes trucs et astuces :

  • La farine de lupin n'apporte pas de saveur particulière mais elle permet à ce cake d'être moelleux et d'une texture légère.
  • La ratatouille en boite est parfaite : j'opte pour celle à l'huile d'olive de Bonduelle et je n'égoutte pas les légumes car il  y a très peu de jus.