Un plat qui se réchauffe et que l'on peut préparer à l'avance c'est toujours pratique !

On l'accompagne de riz basmati ou d'un mélange de 3 riz, des pommes vapeur ou des pâtes fraîches...et le tour est joué !

sauté de veau aux olives (SCRAP)

 

SAUTE DE VEAU AUX OLIVES

pour 4 personnes

800g de sauté de veau
2 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
10g de beurre
1 oignon
200g d'olives vertes
1 boite de 70g de double concentré de tomâtes
20cl de vin blanc sec
30 cl d'eau
sel et poivre du moulin
un bouquet garni

  • Dans une sauteuse, mettre l'huile et le beurre
  • Eplucher et émincer l'oignon, l'ajouter dans la sauteuse et le faire revenir à feu moyen.
  • Quand il devient fondant, ajouter la viande en gros dés et saupoudrer la farine dessus.
  • Mélanger et faire revenir quelques minutes
  • Ajouter le vin et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires
  • Ajouter l'eau, le concentré de tomate, les olives, le bouquet garni
  • Mélanger le tout.
  • Couvrir la cocotte et baisser le feu sur doux, laisser mijoter 15 minutes.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (ajouter sel et poivre à ce moment là)
  • Servir avec des pommes vapeur, du riz ou des pâtes fraîches.

Mes trucs et astuces :

  • Il se prépare à l'avance et se réchauffe à feu doux....Au moment du réchauffage, vérifier si il reste assez de sauce, ajouter un peu d''eau si nécessaire.
  • Pour les olives : je prends des olives dénoyautés au thym, à l'orientale (cumin, carottes, citron) ....choisissez celles que vous souhaitez
  • Vous pouvez aussi congeler ce plat sans soucis.
  • Bouquet garni : vous pouvez le faire avec : une branche de thym du persil(les queues suffiront) une feuille de laurier (petite), sinon on en trouve aussi congelé (chez Picard par ex) ou aux rayons des aromates en supermarché.