Ces crêpes se préparent rapidement ...elles conviennent parfaitement pour un goûter ou un petit déjeuner et pourront aussi participer à un brunch.

Elles ne contiennent ni lait ni gluten puisqu'elles sont faites à base de farine de châtaigne et de fleur de maïs. Quelques noix apportent du croquant....

petites crêpes chataîgnes(SCRAP)

PETITES CRÊPES A LA FARINE DE CHÂTAIGNE (sans lactose, sans gluten)

Pour 8 petites crêpes (quantité variable en fonction de la taille de votre poële à blinis)

1 oeuf
2 cuil. à soupe de cassonade
5 cuil. à soupe de farine de châtaigne
5 cuil. à soupe de fleur de maïs (maïzena)
1 cuil. à soupe d'huile neutre
15 cl de boisson à la noisette ou à l'amande ou à l'avoine. (1 petit verre)

Quelques noix hachées.

  • Dans un saladier mettre l'oeuf et le sucre, mélanger.
  • Ajouter un peu de farine et de fécule, mélanger à nouveau
  • Ajouter un peu de boisson à la noisette et mélanger
  • Ajouter le reste de la farine et de la fécule
  • Mélanger bien pour que la préparation soit homogène
  • Ajouter l'huile et mélanger encore.
  • Dans une poële à blinis, légèrement huilée, verser un peu de pâte et ajouter quelques noix hachées.
  • Laisser cuire quelques minutes.
  • Retourner la crêpe si nécessaire.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
  • Bonne dégustation.

Mes trucs et astuces :

  • La boisson aux noisettes se trouvent au rayon bio des supermarchés ...on peut la remplacer par une boisson aux amandes ou à l'avoine ou du lait de vache
  • Les noix hachées peuvent être remplacées par des noisettes ou autres oléagineux...Elles ne sont pas obligatoires mais elles apportent du croquant et une saveur supplémentaire.