L'omelette ou fritata est facile et rapide à faire....avec une belle salade verte : elle fera le dîner de toute la famille.

Réalisées avec les savoureuses rattes du Touquet, on gagne du temps : pas besoin de les éplucher ! et c'est délicieux. Le chorizo relève cette fritata : vous pouvez le choisir fort ou pas !

Fritata ratte et chorizo (SCRAP)

FRITATA OMELETTE RATTES DU TOUQUET et CHORIZO

pour 4 personnes

6 oeufs
sel et poivre
2 cuil. à soupe de crème fraîche semi épaisse
700g de rattes du Touquet
90 g de chorizo finement tranché
70g de fromage râpé (emmental, comté, gruyère)

Un peu d'huile et de beurre

 

  • Laver les rattes du Touquet et les émincer finement, avec une mandoline c'est plus pratique et plus rapide.
  • Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  • Verser les rattes du Touquet en rondelles dans le saladier d'oeufs et bien mélanger pour que toutes les rondelles s'enrobent d'oeufs.
  • Dans une poêle verser un filet d'huile et de morceau de beurre, lorsque le beurre est fondu, verser la moitié des pommes de terre aux oeufs. Les répartir dans la poêle uniformément.
  • Ajouter un peu de fromage râpé puis les tranches de chorizo
  • Ajouter le reste du fromage râpé
  • Ajouter l'autre moitié (et fin) des pommes de terre aux oeufs...Répartir et tasser un peu.
  • Enfourner pour 180°C pour 30 minutes (four préchauffé)
  • Passer pour 10 min environ sous le grill ou augmenter la température au maxi et laisser dorer.
  • Servir avec une salade verte.

Mes trucs et astuces :

  • Si vous n'avez pas de mandoline pour couper les pommes de terre essayer de les couper au couteau en fines tranches régulières.
  • La fritata est cuite au four .... L'omelette est cuite sur le feu de la gazinière.