De la pastèque bien mûre, des fruits rouges gorgés de soleil, une salade bien fraîche qui sera appréciée pour les jours d'été !

salade de fruits rouges(SCRAP)

 

SAKADE DE FRUITS ROUGES

pour 4 personnes

300g à 400g de pastèque (sans la peau)
450g de fruits rouges frais ou surgelés
2 sachets d'infusion ou de thé aux fruits rouges
20cl d'eau
3 à 6 cuil. à soupe de sucre (ici cassonade) ou sirop de fraise/fruits rouge
Le zeste d'un citron jaune
Quelques feuilles de menthe

 

  • Dans un saladier, mettre les sachets de thé/infusions et l'eau bouillante.  Ajouter le sucre et bien mélanger pour l'aider de dissoudre.
    Laisser quelques minutes infuser.
  • Laisser refroidir.
  • A l'aide d'une cuillère parisienne découper des billes de  pastèque.
  • Si vous n'avez pas de cuillère parisienne, découper des cubes de même taile à l'adie d'un couteau
  • Ajouter les billes dans le saladier
  • Ajouter les fruits rouges après les avoir lavés.
  • Ajouter le zeste de citron et les feuiles de menthe
  • Mettre au réfrigérateur pour quelques heures.

Mest trucs et astuces :

  • Les fruits surgelés conviennent parfaitement et vous trouverez facilement des mélanges tout prêt. Ici c'est ce que j'ai fait : mélange de 6 fruits rouges : framboises, mûres sauvages, griottes, myrtilles sauvages, cassis, groseilles.
  • L'infusion ou le thé renforce le goût
  • Adaptez la quantité de sucre en fonction de vos fruits plus ou moins sucrés naturellement.
  • Si vous en faites une grande quantité : vous pouvez converser la pastèque comme saladier de présentation.