Ce cheesecake est frais et il vous transporte en vacances dès la première bouchée....

On peut les réaliser en format individuel ou en mini format avec la yaourtière multi délices ou au four (cuisson bain marie)

Allez je ne vous fais pas plus attendre ...suivez moi : je vous donne la recette

cheesecake mojito MDL (Scrap) 

CHEESECAKE MOJITO avec ou sans yaourtière multi délices Seb

pour 10 mini pots ou 6 pots à yaourt taille classique

130g de biscuits sablés (ici des Roudor)
40g de beurre
150g de fromage frais type Philadelphia
150g de crème fraîche
80g de sirop mojito (du supermarché ou fait maison)
1 oeuf

1 citron vert
1 citron jaune
1 cuil à soupe de sirop mojito
12 belles feuilles de menthe fraîche

  • Écraser les biscuits en miettes, les mettre dans un saladier ajouter le beurre préalablement fondu et bien mélanger pour que toutes les miettes s'enrobent de beurre.
  • Répartir dans le fond des contenants et tasser à l'aide d'une cuillère ou d'un pilon..ou du fond d'un autre verre plus petit
  • Dans un saladier mélanger le fromage frais et la crème fraîche.
  • Dans un autre saladier mélanger l'oeuf et le sirop.
  • Incorporer l'oeuf avec sirop dans le mélange au fromage.
  • Verser le mélange dans les contenants. Bien le répartir dans les pots.
  • Mode 3 (dessert lacté) avec l'eau au maximum cuisson 20 min.
  • Lorsque le temps de cuisson est écoulé, laisser les cheese cakes quelques heures à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur
  • Peler à vis les citrons pour en récupérer les segments sans la pulpe, des couper les quartiers en morceaux, les mettre dans un bol avec le jus des citrons récupéré, ajouter le sirop et mélanger.
  • Au moment de servir, découper les feuilles de menthe et les ajouter à cette préparation. Répartir un peu de ce mélange sur chaque cheese cake avant dégustation.

Cuisson au four :

  • Mettre les contenants dans un plat a gratin avec de l'eau chaude et les faire cuire à four 150°C pendant 10 à 15 min.
  • Adapter le temps de cuisson à vos contenants
  • Les cheesecakes sont cuits lorsque le mileu est encore tremblant et que le bord des ramequins est figé.

Mes trucs et astuces :

  • Sirop Mojito : plusieurs marques de sirop le font maintenant ( Teisseire, Monin par exemple)
  • Fromage frais typle Philadelphia : il se trouve au rayon fromage, il est conditonné en barquette. On le trouve de plus en plus facilement.
  • Menthe fraîche : Il est préférable d'ajouter la menthe au dernier moment car elle a tendance à perdre sa jolie couleur si on le fait trop longtemps à l'avance et c'est du coup moins esthétique.