Ces petits bouchées sont fortement aromatisées au praliné ....la touche de chantilly maison ajoute encore plus de gourmandise et les éclats de caramel du croquant !

 

Bouchées très pralinées (scrap)

 

BOUCHEES TRES PRALINEES CHANTILLY ECLATS DE CARAMEL 

Pour 35 bouchées

150g de pâte praliné

2 oeufs

50g de cassonade
50g de fécule de maïs
50g de lait

Chantilly maison :

20 cl de crème fraîche 30 % bien froide
30 à 50g de sucre glace

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Metre les jaunes dans le robot avec la cassonade et battre au fouet pendant quelques minutes
  • Ajouter la pâte de praliné.
  • Mélanger
  • Ajouter le lait et contniuer de mélanger.
  • Battre les blancs en niege ferme et les incorporer au reste à l'aide d'un maryse/spatule
  • Repartir la préparation dans les empreintes
  • Enfourner th.160)C (four préchauffé) pour 15-20 min.
  • Attendre quelques minutes avant de les démouler.

Préparer la chantilly :

  • Mettre la crème fraîche bien froide dans le bol du robot (que vous pouvez aussi mettre au préalable au réfrigérateur)
  • Battre avec le fouet pendant quelques minutes  vitessse moyenne. Augmentez la vitesse pour quelques minutes.
  • Ajouter le sucre glace à l'aide d'une spatule.
  • Mettre la chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelée.
  • La conserver au frais jusqu'a moment de la dégustation.

Au moment de déguster :

  • Déposer un peu de chantilly sur chaque bouchée, ajouter quelques éclats de caramel d'Isigny au beurre salé et sel de guérande.
  • Déguster sans trop attendre.
  • Enjoy !!

Mes trucs et astuces :

  • La pâte de praliné se trouve en magasin spécialisé, elle est conditioné en pot. On commence à en trouver en supermarché, elle se trouve souvent au rayon bio.
  • La chantilly se réalise toujours avec une crème fraîche à 30% de mat. grasse ....et cette crème doit être bien froide... Ne fouettez pas trop la chantilly sinon vous vous retrouverez avec du beurre ! 
  • Les éclats de caramel au beurre d'Issigny salé et fleu de sel de guérande se trouve sur le site du Comptoir des Pâtissiers. vous trouverez ces éclats en pot ici