Elle est ultra simple à réaliser et elle ne comporte que des ingrédients basiques faciles à trouver.  Elle a aussi un avantage non négligeable : elle se conserve hors du réfrigérateur et elle est donc toujours à la bonne consistance pour être déguster/dévorer.

Parfaite pour le goûter, les crêpes party, elle conviendra aussi pour offrir en cadeau gourmand ! Vite vite vite ! Même maintenant vous avez encore le temps de la préparer pour faire plaisir autour de vous... 

pâte choco noisettes (scrap)

 

Pâte à tartiner chocolat noisette

pour un gros pot  (env 725g)

200g de pralinoise
100g de chocolat noir
30g d'huile de noisette
397g de lait concentré sucré (1 boite)

  • Casser le chocolat et la pralinoise en morceaux dans un saladier 
  • Les faire fondre au bain marie ou au four micro ondes. 
  • ajouter l'huile et le lait concentré et bien mélanger pour que la prèparation soit homogène
  • Verser dans un bocal en verre et conserver hors réfrigérateur.

Au Companion :

  • Mettre ĺ'ultrablade dans le bol
  • Mettre le chocolat et la pralinoise dans le bol. Mixer bouton pulse quelques secondes.(20/30 sec.)
  • Ôter l'ultrablade et mettre le mélangeur
  • Ajouter le lait concentré et l'huile de noisette
  • Mettre vitesse 3  - 60°c - 4 min
  • Lorsque les 4 min sont terminées relancer vitesse 5 - 60°c - 5 min
  • C'est prêt ! Verser dans un bocal et conserver hors du réfrigérateur ! 

 

Mes trucs et astuces : 

  • La Pralinoise se trouve aux rayons des tablettes de chocolat ! 
  • Le chocolat noir doit être de bonne qualité et vous pouvez le choisir plus ou moins fort en fonction de vos goûts.
  • Conservation : elle se conserve plusieurs semaines sans soucis hors du réfrigérateur.

source : blog cuisine et citations (ma pâte à tartiner chocolat noisette)