Cette recette est tirée du livre : Le Canard de Julie de Julie Andrieu.... Elle est facile et délicieuse 
La cuisson se fait au four ... Je l'ai servie avec une purée de patate douce....Grands et petits ont bien appréciés !

 

Magret laqué au miel et aux épices (SCRAP)

 

 

MAGRET DE CANARD LAQUE AU MIEL ET AUX ÉPICES

Pour 4 personnes

2 ou 3 magrets de canard
2 cuil. à soupe de miel liquide
3 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge 
1/2 cuil. à café de cannelle
1/2 cuil. à café de coriandre en grains
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de vanille liquide.

  • Préchauffer le four th. 230°c
  • Faire chauffer le miel dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il caramélise.
  • Verser le vinaigre de vin pour diluer et laisser réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
  • Ajouter les épices et retirer la casserole du feu.
  • Entailler largement la peau des magrets en losanges à l'aide d'un grand couteau.
  • Saler et poivrer.
  • Déposer les magrets dans un plat à gratin côté peau en dessous et enfourner pour 8/10 minutes
  • Retourner les magrets et laisser encore cuire 3 minutes;.
  • Verser le mélange au miel et aux épices sur le côté peau des magrets et laisser caraméliser 1 minute sous le grill du four.
  • Couper en lamelles, repartir dans les assiettes et ajouter de la sauce.
  • J'ai servi avec une purée de patate douce.

 

Mes trucs et astuces : 

  • J'ai fait la recette avec du vinaigre balsamique ...cela fonctionne aussi ...le côté acidulé du vinaigre de vin n'est pas présent mais c'est tout de même très bon par contre cela intensifie le côté sucré de la recette ! 
  • Magret de canard : nous comptons un 1/2 magret par personne. Dans la recette originale de Julie, elle prévoit 3 magrets pour 4 pers., les proportions de la sauce reste les mêmes que ce soit pour 2 ou 3 magrets.
  • Temps de cuisson : en fonction de la taille de vos magrets il faut adapter le temps de cuisson....Les nôtres étaient juste rosés ...si vous l'aimez plus rouge...attention à réduire le temps !

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