Les fudges  -ces douceurs anglo-saxonnes - peuvent se décliner ....et cette version est hyper gourmande....L'alliance cacahuètes salées/chocolat noir est addictive...
Faites attention : une fois que l'on a mis le nez dedans, on a du mal à s'arrêter !

C' est simple et rapide à faire...c'est donc pratique pour offrir ! Succès garanti !

 

fudges chocolat noir beurre cacahuete et cacahuètes salées (scrap2)

Fudges chocolat noir beurre de cacahuètes et cacahuètes salées

300 g de chocolat noir 65% minimum
60g soit 2 belles cuillère à soupe de beurre de cacahuètes non sucré (type Dakatine)
150g de cacahuètes grillées et salées
1 boite de lait concentré sucré (410g)

 

  • Hacher le chocolat noir et le mettre au bain marie pour le faire fondre.
  • Lorsqu'il est bien fondu, ôter le bain marie du feu et ajouter le beurre de cacahuètes. Mélanger bien
  • Verser le lait concentré et remuer bien.
  • Ajouter les cacahuètes salées, et mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation sur un plat rectangulaire ou carré que vous aurez préalablement garni de papier sulfurisé..
  • Répartir uniformément la préparation et lisser la surface à l'aide d'une spatule ou avec le dos d'un cuillère à soupe. Les fudges doivent faire 1,5 cm 2 cm d'èpaisseur. Recouvrir d'un film au contact le dessus des fudges.
  • Entreposer au réfrigérateur pour quelques heures.
  • Démouler les fudges et découper des carrés (cf mes trucs et astuces)
  • Stocker vos fudges dans une boite hermétique au frais.

Mes trucs et astuces :

  • Cacahuètes : j'achète des cacahuètes légèrement salées au rayon apéritif des supermarchés
  • Beurre de cacahuètes : il se trouve en grande surface, on l'appelle aussi pâte d'arachides. La marque Dakatine est la plus connue clic
  • Pour le découpage en carré de la plaque de fudge : prenez un grand coupeau (sans dents) et faites des bandes égales dans un sens, ensuite il ne reste plus qu'à couper les cubes.
  • Moule : un moule carré peut convenir, un cadre à entremet aussi ...sinon un plat à gratin pas trop haut...recouvert de papier cuisson sulfurisé. Mon moule est rectangulaire, il fait 22 x 32 cm env et a 2 cm d'épaisseur.
    On peut aussi utliser un cercle cela facilite la mise en place : on le pose sur une feuille de papier sulfurisé ou sur du film étirable, on verse la préparation quand elle a commencé à épaissir et on lisse avec une spatule pour la répartir de façon régulière. On mets un film étirable par dessus pour finir le lissage à la main.
  • Vous pouvez aussi stocker le fudge non découpé au réfrigérateur (emballé dans un film étirable et découper des carrés au fur à mesure de vos besoins. Il se conserve très bien quelques semaines (si vous n'avez pas trop de gourmands à la maison)